jueves, 8 de enero de 2009

Almejas a la marinera

Esta receta es de mi mamá, les gustan mucho (a mi no me van nada de nada...que rarita soy...) pero si a los demás les gustan, pués se hacen ;)




Ingredientes:

1 kg. de almejas
1 cebolla mediana
3 - 4 dientes de ajo.
1 cucharada harina
1 vaso de vino blanco.
Aceite de oliva


Lavamos las almejas y reservamos.
Ponemos es una cazuela el aceite con el ajo y la cebolla bien picaditos y pochamos muy bien.
Cuando ya esté pochada, añadimos la cucharada de harina y dejamos que tome un poco de cuerpo.
Añadimos el vino blanco, y cuando vaya a romper a hervir, añadimos las almejas y las dejamos a fuego medio, hasta que se abran.



Espero que os gusten!!!





7 comentarios:

mamen dijo...

Como no nos va a gustar, y si le añades jamon serrano muy picadito esta que te mueres, pruebalo, es una modalidad de la zona de Cadiz, seguro que triunfas (aun mas si cabe)un abrazo

Piuchi ( Rocio) dijo...

este es uno de los platos preferidos de Aaron, le encantan!! a mi me pasa un poco como a ti, aunque me las como no me dan mucho más, las tuyas la verdad tienen muy buena pinta!! besitos

Mandragora30 dijo...

Elenna, para la próxima me mandas tu ración que ya yo le haré justicia ;D
una delicia.
besitos nena

Elenna dijo...

Mamen, mi mami alguna vez tb se lo pone, pero este día no lo pusimos...las prisas no son buenas y en estos dias hemos estado acelerados....
Piu, yo puedo pasar sin ellas tranquilamente....Se las daré a loli, que seguro se nos pone contenta ;)
Besitos a las tres!

elrincondelatata dijo...

Hola!
feliz año!

Uf que ricas las almejas a la marinera, sin duda una de las mejores formas de poner las almejas.

besos!

marivel dijo...

uuuyyy pues a mi si que megusta!!!! y es de bajo nivel calorico(asi que no hay nada mejor!!!) jejejeje Un besazo wapa!!!

Elenna dijo...

Me alegro que os gusten chicas!!!!!