jueves, 12 de febrero de 2009

Aguacates al horno

Esta receta me la contó una clienta, ella me dijo que los hacía mucho así, y pensé, ¿porque no probar? Siempre los comemos en frío, ahora en invierno como que no apetecen tanto....y probé y el resultado....riquisimos....un plato muy muy rico!!!!!



Ingredientes para 4 personas:

Sal o una pastilla de avecrem
Aceite de oliva
2 aguacates
150 grs. de carne picada mixta
3 cucharadas de tomate frito
1 cebolla pequeña y un diente de ajo
2 lonchas de queso havarti

Vaciamos los aguacates y la mitad de la carne la trituramos bien y reservamos.



En un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla y un ajo muy picaditos.



Añadimos la carne picada y la sal o la pastilla de avecrem.



Añadimos el tomate frito y rehogamos muy bien.



Cuando ya este hecho, lo retiramos del fuego y añadimos la carne del aguacate triturada que teníamos reservada.



Mezclamos muy bien y rellenamos los aguacates. Les ponemos la mitad de una loncha de queso havarti sobre cada uno y gratinamos unos minutos en horno a 250º.



Buen provecho!!!

8 comentarios:

Penny dijo...

Muy, pero que muy original tu receta Elenna, jamás se me hubiera ocurrido calentar un aguacate, no sé porque estamos metidos en que se comen en frío, se me esta ocurriendo que en una cremita también tiene que estar muy rico no? Presenta la receta en muchogusto que seguro que ganas guapa.

Petonets.

Perenken dijo...

Sin duda estos aguacates habrá que probarlos, los he comido a la plancha, pero en el horno la verdad es que no.
Se ve una receta muy rica.
Besotes

SandeeA dijo...

yo los había visto calientes pero gratinados con gambas... así tienen que estar deliciosos! seguro que los pruebo!

Elenna dijo...

Me alegro que os guste!!!
Penny, tomo la idea de la cremita...podría quedar bien.... ;)
No creo que la presente...a alguien no le gusta mi cocina o yo, no se, y se mete conmigo...:S...
Perenken, pruebalos, estan muy ricos!!!! Nosotros no nos comimos toda la carne, y al dia siguiente hice unos espaguetis y se la puse, y estaban de vicio!!!!!
Sandeea, gratinados con gambas???? a ver si los hago....;)
Besitos!!!!

Unknown dijo...

Realmente muy original y fácil, con lo que me gusta el aguacate, aca les llamamos "palta", ya sabes q soy muy floja para la cocina pero esta receta sí que la hago jajaja Besotes TKM (avísame si ya te puedo enviar sms)

Mar Varela dijo...

Yo no conocía esta receta en caliente, en frío con gambas y eso le encantaba a mi madre, pero así tiene una pinta divina...
Un beso guapa

Promess@ dijo...

Esta receta me la voy a apuntar, porque se vé de lo más ingeniosa, eso si.... lo lamento por mi partener que lo va a tener que probar con mozzarella jejeje.
Besos.

Elenna dijo...

Yo creo que con mozarrela estariaigual de bueno!!!!! Yo puse havarti poruqe me gusta mucho, pero mi clienta me dijo que ella le ponia queso de lonchas...asique con cualquier queso que funda bien estara bien!!!!!!
Besitos!!!