jueves, 26 de febrero de 2009

Pierna de cabrito al horno

El otro día mi madre como dos piernas de cabrito, y me encomendó la tarea de hacerlas para comer....y este fue el resultado:



Ingredientes:
2 piernas de cabrito (1kg. cada una aprox.)
Aceite de oliva
Sal
200 ml. de vino blanco
4 dientes de ajo
Perejil picado
Una fuente de barro.

Precalentamos el horno a 250º.
Ponemos las piernas en la bandeja de barro y las salamos y echamos un chorro de aceite de oliva para barnizarlas.
Cuando el horno esté caliente, las metemos a altura media y lo bajamos a 200º.
Preparamos un majado, ponemos los dientes de ajo con el perejil y machamos bien, le añadimos el vino blanco y mezclamos bien.
Cuando hayan pasado 15 minutos desde que las metimos en el horno, le echamos la mitad del majado y volvemos a cerrar el horno.
Pasada media hora, le damos la vuelta a las piernas y le echamos el resto del majado y cerramos y lo dejamos hasta que estén hechas.
Las mías tardaron dos horas en hacerse, siguiendo el consejo que en su momento me dio el carnicero, 1 hora por 1 kilo de carne y queda perfecto!!!!!



Bueno, espero que os guste!



Buen provecho ;)

11 comentarios:

Penny dijo...

Me encanta el cabrito, es una de mis carnes preferidas junto con la de caballo. TU receta es muy parecida a la que preparo.

Petonets Elenita.

Rocío (Piuchi) dijo...

ohhh dios mio con el hambre que tengo ahora mismo!! que rico por dios!! me gusta mucho!!! besitos

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!!!
Penny, a mi me enseñó i abuelita la receta ;)
Besitos a las dos!!!

Penny dijo...

Elenna, el suero se puede utilizar para hacer algún muffin o magdalena, busca en el libro que te regaló Raúl y seguro que viene alguna. De todas formas voy a buscar ahora.

Petonets.

SandeeA dijo...

vaya platazo de lujo que nos traes hoy Elenna... me apunto yo también el consejo de tu carnicero! y por supuesto la receta de la abuela!

TROTAMUNDOS dijo...

Esta forma de cocinarla es deliciosa, sencilla y rica, no necesitan más, para mí la mejor preparación

Un besote.

Mandragora31 dijo...

Nenita, yo la preparo igual, aunque desde que vivo aquí es mi suegri la que lo hace a su estilo jeje

Mi marído está babeando, le encantaaaaa

Besotes!!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

El cabrito está muy rico al horno.
Yo lo preparo muy parecido a ti.

Un beso.

Elenna dijo...

Penny, la tarta que yo habia visto era la Terciopelo rojo, asique lo mismo hago 2x1 ;)...
Sandeea, apunta apunta :D
Trotamundo, a mi es como más me gusta!!!!! ;)
Loli, que suerte que tu suegri te la haga jijiji....;)
El rincón de la tata, yo creo que esta receta es de las de antes, de las que todos conocemos porque alguien nos la ha dicho o hecho antes!
Besitos a todas!!!!

mamen dijo...

Elenna igual lo preparo yo, pero le echo el majado unas horas antes, para adobarlo, de todas formas esta de muerte, y hasta sin nada esta rico, un beso

Elenna dijo...

Para la proxima lo haré asi Mamen, supongo que asi la carne cogera más saborcito no?
Gracias por el consejo
;)