jueves, 12 de marzo de 2009

Bizcocho de semillas de amampola

Esta semana no hay "magdaElennas", esta semana ha tocado bizcochito rico....porque que rico que estaba....claro, digo estaba porque no han quedado ni las miguitas.....



Es un bizcocho que sorprende, es superjugoso pero crujiente a la vez....las semillas de amapola le dan un toque almendrado muy rico....nos ha gustado mucho en casa, pero yo no dije lo que llevaba hasta que no se lo habían comido..por si acaso jajaja.... Y nubes y burbujitas acabas viendo si comes demasiado, ya que las semillas de amapola tienen propiedades sedantes...y relajantes....y ...uy...que sueño me esta entrando...jajaja....Fuera bromas, las semillas de amapolas tienes propiedades muy buenas para la salud.... ;)



La receta la copie de Mongeta, del foro de MR, aunque yo le he cambiado bastantes cosas, así que os lo copio como lo he hecho yo, porque además, como siempre, yo lo he adaptado a la thermomix...

Ingredientes:
40 gr. de semillas de amapola
185 ml de leche
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina
175 gr. de aceite de girasol
3 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de limón

Modo tradicional:

Calentar la leche en el microondas y dejar las semillas de amapola en infusión 15 minutos.
Batir el azúcar con el aceite
Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición
Añadir la leche con las semillas y la esencia. Mezclar bien.
Tamizar la harina y la levadura e incorporarla a la mezcla anterior
Enmantequillamos y enharinamos el molde y metemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, desmoldamos y comemos!!!!!!!!

Modo thermomix:

Calentar la leche en el microondas y dejar las semillas de amapola en infusión 15 minutos.
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso y programamos 3 min, vel. 3 y 1/2, 37º. Cuando acabe el tiempo programamos otros 3 min, vel. 3 y 1/2 sin temperatura.
Añadimos la infusión y mezclamos bien.
Añadimos el aceite y la esencia y removemos unos segundos a vel. 6.
Echamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos 10 seg. vel. 6.
Enmantequillamos y enharinamos el molde y metemos en horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, desmoldamos y comemos!!!!!!!!



Espero que os guste ;)

12 comentarios:

Penny dijo...

Un cachito me comía yo ahora mismito porque se ve super rico y las semillas le tienen que dar un toque muy especial.

Petonets.

SANDY dijo...

El próximo bizcocho que haga le pondré semillas de amapola que las tengo en casa, gracias por la idea Elenna.

Silvia dijo...

Estupendo el bizcochito de hoy Elena, me chiflan. Los puntitos negros le dan un toque muy original al dulce.

Besitos.

Elenna dijo...

La verdad que es un bizcocho que sorprende, es superblandito, pero cuando muerdes las semillas el toque crujiente que le dan es diferente...me ha gustado mucho.... :)
Gracias por vuestros cometnarios chicas!!!!!
Besitos!

Rocío (Piuchi) dijo...

me vais a matar con tanto bizcocho rico!!!que hace mucho que no hago uno!!! se ve buenísimo guapa!!! besitos

Elenna dijo...

Jejeje, gracias Piuchi ;)
Besitos!

SandeeA dijo...

los bizcochos, las magdaelennas, da igual,todo te sale genial!

Unknown dijo...

Que pinta tan rica, ahora me tomaba un trocito, llevo varias semanas intentando encontrar las semillas y me dicen en todos los sitios lo mismo que como ahora estan de moda no hay en los almacenes, pero el dia que las pille, me las como a cucharas jajajaja.

Elenna te ha quedado con una pinta fantastica.

besos.

Elenna dijo...

SandeeA, los bizcochos nunca suelen quedarme bien :S:S:S..este ha sido una excepción ;)...
Marisol, a mi me ha costado mucho encontrarlas, no las habia nunca...hasta que el otro dia entre por preguntar y me lleve la ultima bolsa :D:D:D:D:D:D:D
Me alegro que os gute!!!!
Besitos!

mamen dijo...

Muy rico tu bizcocho, pero yo lo tendria que hacer sin las semillas, corro el riesgo de tener que comerlo yo entero, pero esta precioso, un besito

Anónimo dijo...

Hola Elenna,supongo q me conoces soy kaki la novia de David. Desde q descubri tu blog (atraves de david) soy una fiel seguidora tuya, me encanta y haces unas recetas estupenda.
Mi pregunta es... ¿como se consiguen las semillas de amapolas? xq yo es la primera vez q las veo y dudo mucho q por aki por Badajoz las encuentre, imagino q en el corte ingles pero no se.
Lo vuelvo a repetir enhorabuena por tu blog y tus recetas.

Elenna dijo...

Mamen, haz como yo, no digas lo que es hasta que no se lo coman omo hice yo :D....
Hola kaki...me alegra leerte por aqui, me alegra que seas mi seguidora, espero que todas las recetitas que hagais os guste :D, ya me iras contando, que me gusta leer que las haceis....
Lo de las semillas de amapola se compran en el herbolario, están muy de moda, asique seguro que las encuentras, si no es asi, me lo dices, y te las compró y te las envio...
Besitos!!!!