lunes, 18 de mayo de 2009

Cake de Jengibre

Hace unos meses Penny nos hizo un especial de bizcochos, a cada cual más rico....y yo me quedé prendada de este cake.

Es super esponjoso, en casa nos ha gustado muchísimo, el toque que le da el jengibre a los dulces cada vez me gusta más.....
Gracias Penny por darme a conocer esta especie ;) y por compartir tu buen hacer en la cocina con todos nosotros....eres un sol, no me canso de decírtelo :D


Bueno, como ya sabéis, mis modificaciones son muy pocas, bueno, solo una :D:D:D, yo lo he echo con la thermomix ;)

Ingredientes:
-325gr harina
-170gr azúcar
-200gr mantequilla
-250cc leche
-2 huevos
-2 cucharaditas rasas jengibre
-3 cucharaditas rasas levadura
-azúcar para espolvorear

Modo tradicional:
En un bol echar los huevos junto con el azúcar y con las varillas eléctricas montarlos hasta que estén blanquecinos.
Agregar la mantequilla y la leche, a continuación la harina y la levadura tamizadas junto con la cucharilla de jengibre y mezclar.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y echar por encima el azúcar.
Llevarlo al horno a 180º durante 30-40 min.
Dejar enfriar por completo, desmoldar y estará listo para comer!

Modo thermomix:
Pesad y reservad todos los ingredientes.
En el vaso ponemos los huevos junto con el azúcar y programamos 3 min, 37º, vel. 3 y 1/2 con mariposa. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 3 min, misma vel. sin temperatura.
Cuando acabe el tiempo, quitamos la mariposa y con vel. 3 y 1/2 vamos añadiendo todos los ingredientes.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y echar por encima el azúcar.
Llevarlo al horno a 180º durante 30-40 min.
Dejar enfriar por completo, desmoldar y estará listo para comer!


¿Gustáis?

14 comentarios:

Penny dijo...

Como me gusta que te guste ;)!!! Me alegra que te hayas atrevido, la verdad que tiene un sabor muy rico y es muy esponjoso. Te quedó precioso.

Petonets.

El sabor de mi cocina dijo...

Que rico Elenna, me encanta.
Los cake me pierden.
Besos

SANDY dijo...

Elenna a mí me encanta el jengibre, así que tendré que usarlo un día para hacer bizcocho, un beso.

deakiapekin dijo...

tiene una pinta impresionante, lo probare un beso angeles

Rocío (Piuchi) dijo...

te quedó espectacular!!! a mi también me llamó la atención cuando se lo vi a Penny ya que nunca he usado el jengibre en los postres, haber si me animo. besitos

Mari Carmen dijo...

¡Riquísimo! Apuntado ya, quedó genial. Besitos.

Nieves dijo...

Tienen una pinta estupenda, yo también tendré que probar el jengibre en dulce que nunca lo he hecho.

Un beso

Mary Guia dijo...

Realmente una idea de Bizcocho diferente, nunca he colocado gengibre a mis postres, pero creo que la idea en bizcocho es interesante, debe tener muy buen sabor, quiero probarlo!;)

Saludos Gastronómicos
Mary Guia
Recetas Rápidas

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buena pinta y que esponjoso!!!

Las delicias de pollo se ven sabroso y que colorcito !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Cocidodesopa dijo...

¡Oysss, Elenna, qué pintaza más impresionante! Me apunto la idea, porque me gusta mucho el toque del jenjibre en el dulce. Yo también lo descubrí hace poco tiempo, y me encanta degustarlo.

Me apunto la idea. Muchas gracias a ti por difundir la receta, y a Penny por elaborarla.

Un besote.

Unknown dijo...

De verdad qiue tiene una pinta deliciosa, pero yo esperaba que nos trajeses la receta de unas ricas rosquillas de San Isidro.

besos.

Delicias dijo...

Un cake muy original, nosotras tampoco conocíamos el jenjibre para dulces, sin duda lo probaremos, porque a juzgar por las fotos debe estar bien sabroso. Un saludo

Elenna dijo...

Gracias a todas, en especial a penny, por compartir con nosotros estas maravillas ;)

Marisol, pensaba hacerlas, de echo busque y requetebusque la receta, pero entre el exceso de trabajo y el mes de mayo lleno de celebraciones familiares no me ha dado tiempo....
Besotes!

Promess@ dijo...

Tienes un don especial con los bizcochos y las magdalenas, tu te has fijado en esa superficie toda quebradita y con esa costrita de azucar? ainssss. Además seguro que el gengibre lo ha hecho más especial si cabe.
Besitos.