jueves, 28 de mayo de 2009

Lomo relleno de paté y almendras

Aquí os pongo el plato principal de la comida del cumple de mi abuelita.....
La idea la tome de una clienta, me dijo que ella rellenaba la carne con paté y luego le hacía una salsa de almendras...yo empecé a pensar y dije... "seguro que si mezclo el paté con las almendras, esta bueno..."... y dicho y hecho.....

Lomo relleno de paté y almendras...



Ingredientes:

1 lomo de cerdo de 1 kilo aprox.
4 cucharadas de paté de cerdo ibérico
100 grs. de almendras fritas
Sal,pimienta y hierbas provenzales
Bacon (suficiente para envolver el lomo)
Aceite de oliva
1 chorro de brandy
Patatas para acompañar

Abrimos el lomo por la mitad, como si fuera un libro, y salpimentamos y echamos las hierbas provenzales, por dentro y por fuera y reservamos. (Leí en un libro de técnicas culinarias, que las carnes es mejor salarlas el día antes porque así están más sabrosas, así que yo lo hice la noche antes).


Picamos las almendras, yo en la th con varios golpes de turbo y mezclamos con el paté de cerdo ibérico.
Colocamos sobre el lomo, y lo enrollamos. Lo sujetamos con palillos.

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Envolvemos con lonchas finas de bacon, si es necesario, las fijamos con palillos, es importante dejarlo bien sellado, para que la mezcla de paté y almendras no se salga con el calor del horno.

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Enaceitamos una fuente para el horno y colocamos el lomo. Partimos las patatas y las ponemos alrededor. Echamos un chorro de aceite de oliva por encima y un buen chorro de brandy.

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Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo, y cuando lo vayamos a meter, ponemos calor sólo abajo. Metemos el lomo y lo vamos vigilando, si vemos que se tuesta demasiado el bacon, lo cubrimos con papel albal. Lo dejamos en el horno unos 50 minutos (el tiempo depende de lo que pese vuestra pieza de lomo)

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Los sacamos, loncheamos y servimos con las patatitas.....

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Estaba delicioso....El lomo en su punto, yo creo que el envolverlo en bacon hace que esté mucho más jugoso...me ha gustado mucho :)

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¿Que os parece?

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¿Gustáis?

13 comentarios:

Laura. dijo...

Si que se ve tierno el lomo, me encanta el relle no que le has puesto.. Besos Elena!

Unknown dijo...

Que relleno mas rico has preparado, me encanta, yo suelo hacer muchas veces el lomo de mil rellenos , pero nunca lo habia hecho con pate, te copio la idea.


besos.

Mar Varela dijo...

Que maravilla hija, tengo varias recetas con lomo y un lomo entero en el congelador, pero creo que voy a hacer el tuyo que se ve divino...
Un beso cariño

SandeeA dijo...

delicioso Elena, fijo que algún día te copio!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que jugoso se ve !!!! y sabroso seguro .

Un beso , cuidate .
Nancy

Nieves dijo...

Me ha encantado esta receta, seguro que la hago, porque se ve deliciosa y además sin miedo a que mis "niños" le pongan pegas.

Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve delicioso!!! besitos

Cocidodesopa dijo...

¡Vaya banquete! Ese lomito se ve muy rico. El sabor del paté le va que ni pintado. ¡Muy bueno!

Un saludo.

Mandragora31 dijo...

Nenita!!!! quiero irme al paro ya!!! jo!!! cuántas cositas me estoy perdiendo.... menos mal que queda todo aquí a buen recaudo y lo puedo ir viendo aunque sea por ratos jajaja

Una pinta deliciosa este lomo ;D

Un besazo cielo!!!

Elenna dijo...

Gracias atodos!!!!!
Loli, no digas eso, que el trabajo a dia de hoy es un bien muy preciado...las recetas aqui te van a esperar todo el tiempo del mundo!!!! ;)
Besitos a todos!

Promess@ dijo...

Uy, el otro día mi mamá preparó uno relleno de tortilla y jamón, con paté seguro que está riquísimo, y esas lonchitas de bacon doraditas....mmmmm.
Besitos.

Ana dijo...

Elenna, que pinta tiene ese lomo....por favor!!! tiene que estar riquísimo....

Un saludo!!!

Carilu dijo...

Me estoy dando una vueltita por aqui y flipoooooooooooooo,¡que rico todo y que arte!