Hasta dos días antes no sabía de que iba a hacerla, no lo tenía muy claro, no quería que fuera muy empalagosa, la quería ligera (dentro de lo ligera que puede ser una tarta , claro), y como ya estábamos teniendo mucho calor, dije... "algo fresquito", y pensando pensando, elegí el sabor, y luego ya la cabecita empezó a darle vueltas, y elegí la forma de hacerla....
Leí en algún sitio, supongo que en algún foro o en algún blog, que si pones gelatina en polvo a la nata al montarla, hace el efecto de estabilizante, y pensé, en lugar de ponerle neutra, se la pongo de sabor, y así hago dos pájaros de un tiro, el azúcar y el sabor de una vez, le pongo gelatina de piña ;)....
En fin, que no me enrollo, que voy al lío.....
Ingredientes:
Para el bizcocho a la piña:
4 huevos
120 grs. de azúcar
2 cucharadas de gelatina en polvo sabor piña
120 grs. de harina de repostería
1 pizca de sal
Para el almíbar:
El almíbar de un bote de piña pequeño
Un chorretón de agua
1/2 vaso de ron
2 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
Un bote pequeño de piña en almíbar (4 rodajas)
600 grs. de nata para montar
4 cucharadas de gelatina de piña en polvo
Para adornar:
Fideos de colores
Corazones amarillos (con paciencia para separarlos de los demás)
Unas gotas de colorante amarillo
Cartelito de "felicidades"
Comenzamos con el bizcocho:
Ponemos los huevos con el azúcar en el vaso con la mariposa y programamos 6 min, 37º, vel. 3 y 1/2. Cuando acabe el tiempo, programamos otros 6 minutos, vel. 3 y 1/2. Estaremos pendientes, y cuando queden 2 minutos para acabar, echamos por el bocal las dos cucharadas de gelatina de piña.
Cuando acabe el tiempo, añadimos la harina y la pizca de sal, y mezclamos 10 seg. vel. 2 y 1/2.
Sacamos del horno, lo dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar completamente.
Preparamos el almíbar:
Juntamos todos los ingredientes en un bol, y los metemos al micro 2 minutos. Reservamos.
Preparamos el relleno:
Troceamos las rodajas de piña y reservamos.
En el vaso de la th bien seco y con la mariposa puesta, echamos la nata y la gelatina en polvo y programamos vel. 3 y 1/2 y vamos mirando por el bocal hasta que esté montada y reservamos.
Montamos la tarta:
Hacemos dos discos del bizcocho.
Colocamos sobre el plato en el que vayamos a servir la tarta el primer disco, y lo emborrachamos bien con el almíbar que tenemos preparado.
Ponemos la piña troceada y una capa del relleno.
Emborrachamos el otro disco del bizcocho y lo colocamos encima.
Cubrimos toda la tarta con la nata de piña reservando una poca para adornar.
Por los laterales le pegamos fideos de colores (o al gusto)
A la mitad de la nata que hemos reservado, le añadimos unas gotas de colorante amarillo, y vamos adornando al gusto.
Los corazones los colocamos por la parte de arriba y el cartel de "felicidades" también.
Metemos a la nevera un par de horas para que enfríe y coja suficiente cuerpo y servimos.....
Felicidades abuelita, te quiero
Feliz fin de semana a tod@s ;)
30 comentarios:
¡Qué abuela más guapa! Le das un gran abrazo y un besazo de mi parte, porfis???
Mi abuemami Loles cumpliría 84 el 1 de Junio :`(
La tarta te ha quedado perfecta, nenita, como todas las que haces!! De verdad que me dejas pegaíta a la pantalla, y con saborcito a piña, que me encanta!!!
Para estabilizar la nata ya he leído varios truquillos:
El que mejor me funciona es el de añadirle un cucharada de cuajada en polvo cuando aún esta líquida y un poco batida.
Otra es añadirle una cucharada de queso crema, que también la probé y dá resultado, además no le aportan sabor a la nata, osea que guay no?
Y ahora me llevo este truqui tuyo de la gelatina para probar en breve que este no lo había visto ;D
¡¡¡GRACIAS POR ENSEÑARNOS TANTAS COSITAS!!!
¡¡¡UN BESAZO ENORME GUAPA!!!
Loli, yo siempre uso estabilizante para nata, es l oque más me gusta....
Antes de empezar a usarlo, hacia lo del queso, y lo de la cuajada y la gelatina, lo habia oido muchas veces, y mira, esta vez probe por darle saborcito ;)
Me alegro que te guste ....
Y muchos besitos :)
Me ha encantado esta receta, tiene una pinta estupenda y te ha quedado preciosa. La apunto porque me parece una buena idea.
Besos
Que tierna tu abuelita, muchos besos para ella.
Yo tambien he probado el truco de la gelatina de sabor para la nata, a veces tambien utilizo una cucharadita de maizena, y también queda muy bien!
Preciosa la tarta, como siempre, besos!
Pues yo todavía no me atreví a montar natas, por ese motivo no me ha dado por hacer ninguna tartilla, aunque recuerdo que recien casada me dió por hacerlas de chocolate y no habia quien me parara jejeje.
Esta de piña desde luego es muchísimo más sana,y en este tiempo un acierto total.
Besitos a esa lindura de abuela y muchas felicidades.
Besitos.
Pedazo de tarta y pedazo de abuela la que tienes, hecha una chavala y con muy buen aspecto. Muchas felicidades de mi parte. Yo le pongo polvo de cuajada para hacer de estabilizante, tras leerlo por los foros y blogs, lo de la gelatina no lo sabia, habra que probar. Besitos.
que guapa tu abuelita!! espero que ya esté mejor!! la tarta de lujo!!! me ha gustado el truqui de la gelatina, haber si pruebo!! besitos y buen finde guapa!!
Un besazo y muchas felicidades a tu abuela, que por cierto esta la mar de guapa. Guárdame un trocito que ya estoy ahí.
Que buena y con lo que me gusta la piña....
Felicidades a las dos.
Un beso.
Muy refrescante la tarta y con un colorido primaveral. Me imagino el saborcito de la piña y se me hace la boca agua.
Besos.
Que pinta mas hermosa tiene la tarta !!!
Más hermosa es la abuela , felicidades !!
Un nueva idea para montar la nata , grax por compartirla .
Un beso , cuidate .
Nancy
Una abuela es lo más lindo que hay en el mundo... cuídala mucho... felicidades para ella.... y para ti que me ha encantado la tarta...
Un beso cielo
Felicidades a la abuela por su cumple y a ti por esta tarta tan estupenda..
Besos
La tarta está suprema!!! una bella presentación! y digna de un lindo aniversário!
Saludos gastronómicos
Mary Guia
Recetas Rápidas
Elenna lo primero es felicitarte por la abuela tan estupenda que tienes, dale un beso de mi parte, aunque me imagino que ya le daras a montones.
La tarta te ha quedado estupenda y me imagino que rica tiene que estar.
Sobre lo que mi preguntabas sobre el sirope de agave mira esta pagina.
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2009/03/20/184099.php
y esta otra
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=631
Si miras en internet por sirope de agave puede ver mucha informacion.
besos guapa.
Te felicito, muy linda torta, y parece muy rica !
Un abrazo
Muchas felicidades para tu abuela...que cumple muchos más!!! y que siga comiendose éstas tartas maravillosas que haces...
Un saludo!!!!
Hola
Dale las felicidades a tu abuela de mi parte. Te he quedado una tarta estupenda... nada que envidiar con las de las pastelerias. Es estupenda y seguro que tu abuela quedó encantada.
Saludos
Felicidades a la abuelita y a ti por prepararle y dedicarle esta tarta tan especial.
Petonets.
Estás hecha toda una artista en lo de hacer tartas. Hay que ver cómo te quedan de preciosas, y de buenas seguro.
Besos,
Elenna en mi blog tengo un regalito para tí, un beso.
Felicidades a tu abuelita por su cunmpleaños, y a ti por la pedazo de tarta que le has preparado, tenía que estar riquisima y seguro que disfrutasteis mucho celebrando el cumple y comiendola.
Un besito Elenna
uffff, que te puedo decir?pues que me comia un trocito ahora mismo!!que arte que tienes!!!un besazo
Hola guapisima: en primer lugar disculpame por no dejarte comentarios,es que de tantos blog que visito ya me hago un verdadero kilombo, pero hoy he visto tu tartita exquisita....mmmmmmmmmm, felicidades a tu Abuelita, y un beso grandote guapisimaaaaaaaaaaaaaa.
Elenna espero que tu ausencia de tantos dias, no sea por que te encuentras mal, espero que no.
besos estamos esperando tus ricas recetas.
Gracias a todas por vuestros comentarios!!!!
Marisol gracias poresos enlaces, los mirare con detenimiento, ya me los he gusradado, y gracias por preocuparte...Eres un soelte!
Besotes!
¡Rica, rica tarta! superdivertida y perfecta.
Seguro que a tu abuela le habrá encantado.
Recuerdo con cariño a mi abuela y con el paso de los años las cosas se invierten y mi abuela era como una niña y yo como su mama o su tia mayor, da pena pero es muy entrañable.
Besos.
Madre mía! Qué buena pinta! Su tarta de piña quedó muy bien!
Excelente la tarta, muy buena presentacion y super divertida, seguro tu abuela la disfruto mucho.
Saludos
Holaaa!!
No encontre piña en almibar... Pero se puede hacer con melocoton??
La kiero hacer esta tardeee!! :)
Gracias
Cuanto tiempo el horno?
Se puede utilizar otra fruta??
Gracias
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