miércoles, 6 de mayo de 2009

Tarta de turrón

Esta es la que le hice a la mamá de Raúl.....



Ultimamente tengo un problema a la hora de hacer tartas.....se me ocurren tantas ideas, que luego no se cual elegir.... Y la semana pasada mi madre sacó varias tabletas de turrón que aún quedaban de las Navidades, y se me ocurrió hacer la tarta de turrón, así que me puse a maquinar como me podría quedar bien, y bualá, aquí os la presento.....



Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120grs. de azúcar
1/2 cucharada de levadura
120 grs. de harina
1 pizca de sal

Para la crema de turrón:
400 ml. de nata
200 grs. de turrón del blando

Para adornar:
Crocanti de almendras
Nata montada
Flor o cartelito o al gusto ;)

Para el almíbar:
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de ron
4 cucharadas de azúcar.

Comenzamos con la crema de turrón:
Ponemos el turrón troceado junto con la nata en el vaso de la th, y programamos 7 min. temp. 90º, vel. 2 y 1/2. Cuando pare el tiempo, trituramos 1 minutos a vel. 8.
Dejamos enfriar por completo Y cuando este fría por completo, volvemos a colocar en el vaso de la th, y con la mariposa lo montamos como si fuera nata. Y reservamos.

Hacemos el bizcocho mientras la crema de turrón enfría (es mejor hacerla de un día para otro):
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. (Yo en la TH, primero 6 minutos a 37º vel 3 y 1/2 y luego otros 6 a la misma velocidad sin temperatura), cuando quede 1 minuto para terminar, añadimos 1 cucharada de levadura.
Añadir la harina y la pizca de sal y batir cuidadosamente. (10 segundos a vel 2)
Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos. (yo lo pongo los primero 15 solo calor abajo y los últimos 5, calor arriba y abajo)
Reposar 5 minutos en el molde y desmoldar y dejar enfriar y reservar.

Mientras el bizcocho enfría, preparamos el almíbar:
Lo mezclamos todo y al microondas 2 minutos aproximadamente. Removemos muy bien y dejamos entibiar.

Montamos la tarta:
Cortamos el bizcocho en dos discos y colocamos el primero de ellos sobre el plato en el que vayamos a servir la tarta, cubriendo los bordes con papel plata para no mancharlos.
Emborrachamos este bizcocho con el almíbar que teníamos reservado y colocamos una capa de la crema de turrón.
Emborrachamos el otro bizcocho y cubrimos la tarta.
Con el resto de la crema, cubrimos toda la tarta y los laterales. Cubrimos los laterales con crocanti de almendras.
Adornamos la parte de arriba con la crema de turrón restante y con la nata que habremos montado previamente, y con más crocanti. La adornamos, en mi caso, con una flor de oblea y la metemos en la nevera, al menos un par de horas para que la crema tome cuerpo.
Y lista para servir!

¿Os apetece un trocito?




Buen provecho ;)

14 comentarios:

Mandragora31 dijo...

Esta me gusta más que la de ayer nenita!!! El turrón me encanta!! Tenía que estar de puturrú!! jisjis
De bonita no te digo ná... vaya manitas tienes hijademivida!!!

P.D: No has puesto la cantidad de harina en los ingredientes ;D

Un besino cielo!!

Mar Varela dijo...

ésta si que me gusta, por dentro también lleva una capa de crema de turrón no? es que no me ha quedado muy claro... apuntada queda que tengo todavía turrón guardado...
Un beso cariño

Silvia dijo...

Preciosa y seguro que riquísima, como todo lo que haces.
Tienes tantos detalles bonitos que seguro que los que te rodean te adoran.

Besos.

Ana dijo...

Ohhhhhhhh!!!! me has matao ya del todo, con lo que me gusta el turrón y yo también tengo alguna tableta dando vueltas, jejejej

Un beso dulce, dulce!!!

Elenna dijo...

Loli, a mi tb me gusta eta más, la de moka como que no.....Gracias por lo de la harina...es que las prisas no son buenas para nada...;)
Mar, si, lleva un capa de crema entre medias y luego por fuera ;)
Silvia, yo noto que me quieren...y es un honor sentirlo;)
Anita Anita...yo sabia que esta te iba a gustar :D:D:D:D:D
Besitos!!!!!

SANDY dijo...

Elenna lo tuyo son las tartas a cual más rica, un beso.

Majes dijo...

Que buenas...!!!Tanto la de moka, como ésta de turrón... y siempre te quedan preciosas...!!!

Bicos.

Nieves dijo...

Muy rica, no se con cual quedarme si con esta o la de moka. Me gustan las dos.

Un beso

Mari Carmen dijo...

Elenna, hija, que mano tienes para las tartas, te voy a cambiar el nombre, ahora eres tartaelena, jajaja, todas te quedan de vicio. Besitos.

Mónica dijo...

Pero tú vas a seguir muchacha!!! Si es que ya estoy igual que tú e imprimo todas y no se cuál probar primero.
Ésta desde luego la guardaré para navidad porque no me sobró ni una sola tableta. La presentación envidiable como siempre.

Besos repostera!!

Unknown dijo...

Elenna cielo te estas convirtiendo en una repostera buenisima, cada dia nos presentas tartas mas ricas y muy bonitas.

besos guapa.

Elenna dijo...

Sandy, la reposteria es lo que ma´s me gusta!!!!
Majes, mil gracias!
Nieves, yo con esta, sin duda, pero ya sabes, para gustos, los colores ;)
Pitimini,entre magdaelena y tartaelena ya tengo nombre y apeliido jajaja
Monica, ya me contaras...;) Seguro que os gusta :)
Maisol, muchas gracias!
Besotes a todas!

Anónimo dijo...

Hola Elenna

Hola Elenna

He estado viendo las tarta que tienes publicadas y me parece que tienen un aspecto delicioso.

Podrías decirme como haces para pegar el crocanti a los laterales, es que cuando yo pego, por ejemplo, almendra fileteada en los laterales de una tarta casi tengo que pegarlas una a una y se hace un poco pesado

Elenna dijo...

Hola anonimo!!
Pués mira, me pongo un puñado en la mano y lo coloco sobre el lateral ya cubierto de la nata o de la crema de turron en este caso, es fácil, pero hay que cojerle el truquillo ;)
Besitos y espero haberte ayudado!