lunes, 2 de noviembre de 2009

Crema pastelera

Creo que esta crema se merece una entrada para ella solita....mi padre se la come a cucharadas...esta super rica!!!!! Y es la que hago siempre, nunca hago otra, esta siempre queda bien, de textura, de sabor, de dulzor...en fin...para mí, la mejor!
Y en estos días os pondré varias recetillas con ella, así que , creo que era el momento apropiado para ponérosla ;)



Es básicamente la misma que viene en el libro básico de la th, pero con mis pequeños cambios, para que quede a mi gusto!


Ingredientes:
100 grs. de azúcar
500 grs. de leche
4 yemas de huevo
50 grs. de maicena
1 chorretón de ron

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, y mezclamos unos segundo a vel. 3 y 1/2.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el chorrito de ron, y programamos, 11 min., 90º, vel. 2.
Reservamos hasta que se enfríe y estará lista para comer o para usar!

Feliz comienzo de semana a todos!


6 comentarios:

Unknown dijo...

Elenna yo hago como tu padre, a cucharadas, por dios que rica.

besos cielo.

Mónica dijo...

Yo nunca la había preparado hasta que adquirí mi Thermomix.
Es una gozada hacerla en ella porque queda siempre perfecta. La verdad que es un buen acompañante para dulces porque no empalaga en absoluto.
Tiene una textura estupenda!

Penny dijo...

Ya lo creo que está rica! Doy fé porque yo la hago también muy parecida, si quieres y te apetece la próxima vez ponle una vaina de vainilla verás que aroma, que sabor....

Petonets.

PaO* dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y me parece muy ineteresante porque sacas recetas que tienen muy buena pinta y son sencillas, asi que me apunto a ver que ideas sacas ;)

raquel dijo...

Me podrías decir que tipo de ron le hechas a la crema pastelera?

Elenna dijo...

Raquel, yo ahora tengo en mi despensa ron barcelo, del normal, pero supongo que puedes echarlo cualquier ron!