miércoles, 30 de diciembre de 2009

Cheesecake de cava al limón


Bueno, pués el postre de Nochebuena, a lo mejor alguien aún no ha decidido que hacer para Nochevieja, y puede servirle de ayuda....


Una tarta ligera, en el punto justo de dulzura y un delicioso saborcito a cava.....


Ingredientes:
1 paquete de galletas de limón

300 grs. de queso Philadelphia
200 grs. de nata para montar
100 grs. de azúcar glass
200 grs. de cava
Ralladura de medio limón
1 sobre de gelatina neutra

1 vaso de cava
2 hojas de gelatina
1 gota de colorante amarillo

Molemos las galletas con su cremita y todo y las colocamos en la base del molde bien apretaditas y metemos en la nevera a enfriar mientras preparamos el relleno.
Calentamos 100 grs. de cava y disolvemos en él el sobre de gelatina neutra. Añadimos los otros 100 grs. y mezclamos muy bien. Dejamos que entibie un poco mientras preparamos el resto.
Montamos el queso, con el azúcar glass, la nata y la ralladura de limón. Cuando este bien montado, vamos mezclando el cava con la gelatina poco a poco con movimientos envolventes para que no se baje.
Volcamos sobre la base de galletas y metemos en la nevera. (Mejor de un día para otro, pero con un par de horas sería suficiente)
Cuando ya tengamos lo anterior cuajado, ponemos en remojo 2 hojas de gelatina, calentamos parte del vaso de cava que nos queda, disolvemos en el la gelatina, y mezclamos con el resto del cava. Con mucho cuidado volcamos sobre la tarta y dejamos que cuaje....

Desmoldamos y estará lista para comer!!!!

Buen provecho!

P.D.: Siento que las fotos no sean nada buenas, pero es que no tuve buen día, y me salín todas chuchurrias.... :S

8 comentarios:

Crispy♥ dijo...

qué buenísimo Elena!! no te preocupes por las fotos, si están genial! me la guardo para alguna visitilla de mis suegros a casa, que les encanta el cava. besitos!!

Paula dijo...

A ver Elenna, creo que te estás volviendo muy exigente contigo mismos, las fotos me parecen estupendas.

Y la receta, está anotadita porque sera la tarta que lleve mañana a casa de mi suegra para celebrar la nochevieja. Le estaba dando yo vueltas y no me decidía, así que me has salvado.

Besos wapa y Felices Fiestas, Pala
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mónica dijo...

que buena!
Feliz año nuevo!!
besitos

Mónica dijo...

Pues la verdad que se ve muy original y con un resultado muy apetecible.

¡Qué tengas una buena entrada de Año!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Se ve que queda con un sabor muy delicioso!!!

Te deseo un muy !!!Feliz Año 2010!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Elenna ya tienes una nueva seguidora en tu blog.
Aprovecho para invitarte a visitar el MOMENTO SOLIDARIO en mi blog de cocina.
Vale la pena!!!!
FELIZ AÑO NUEVO!!!!!!
Besitos desde Castellón.

Cakemol dijo...

que buena pinta tiene eso madre mia¡¡ la pobraré seguro, aunque para mañana ya lo veo complicado jejej.Besitos y feliz año

Unknown dijo...

Con mis mejores deseos para el 2010.

Te deseo una buena entrada de año con tus seres mas queridos y que se cumplan todos tus ilusiones.

Besos.