Para describirlas, una sola palabra: DELICIOSAS....
Si tenéis ocasión, hacedlas, de verdad que no compraréis más hojaldrinas en los restos.....
300 grs. de harina
200 grs. de mantequilla fría
25 grs. de anís
50 grs. de naranja
Azúcar glass para espolvorear
Modo tradicional:
Mezclar todo en un bol y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Estiramos y cortamos la masa con el cortador que más nos guste dejando un grosor de 1 cm aprox. y volvemos a meter en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º cuando metamos la bandeja, durante unos 30 minutos.
Rebozamos en azúcar glass cuando aún estén templadas y luego otra vez cuando estén frías.
Modo th:
Poner todo en el vaso de la th, y mezclar unos segundo a vel. 5 y programar 1 min, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar reposar la masa durante una hora en la nevera.
Estiramos y cortamos la masa con el cortador que más nos guste dejando un grosor de 1 cm aprox. y volvemos a meter en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º cuando metamos la bandeja, durante unos 30 minutos.
Rebozamos en azúcar glass cuando aún estén templadas y luego otra vez cuando estén frías.
200 grs. de mantequilla fría
25 grs. de anís
50 grs. de naranja
Azúcar glass para espolvorear
Modo tradicional:
Mezclar todo en un bol y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Estiramos y cortamos la masa con el cortador que más nos guste dejando un grosor de 1 cm aprox. y volvemos a meter en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º cuando metamos la bandeja, durante unos 30 minutos.
Rebozamos en azúcar glass cuando aún estén templadas y luego otra vez cuando estén frías.
Modo th:
Poner todo en el vaso de la th, y mezclar unos segundo a vel. 5 y programar 1 min, vaso cerrado, vel. espiga. Dejar reposar la masa durante una hora en la nevera.
Estiramos y cortamos la masa con el cortador que más nos guste dejando un grosor de 1 cm aprox. y volvemos a meter en la nevera.
Precalentamos el horno a 200º y lo bajamos a 170º cuando metamos la bandeja, durante unos 30 minutos.
Rebozamos en azúcar glass cuando aún estén templadas y luego otra vez cuando estén frías.
14 comentarios:
De lujo niña!!
Besos
yo estoy a puntito de preparlas, es casi mi dulce favorito de navidad y al verlo tantas veces y decís que están riquísimas...no lo pienso más..te han quedado preciosas¡¡¡ Besitos y felcices fiestas
Sólo con las fotos se aprecia lo buenas que tienen que estar!
Bs!
Hola Elena, gracias por tus recetas, me parecen estupendas. Me gustaría probar estas hojaldrinas, pero cuando pones 50 grs. de naranja ¿a que te refieres?. ¿cáscara de naranja o un trozo de naranja completo?. Gracias por tus explicaciones y Feliz Navidad.
Miren.
Menuda pinta!!! Al ver la receta he dicho: Pues sí, voy a hacerlas.
Pero con los 25gr de anís, que anís es, en grano? o anís de licor?.
Por cierto soy kaki.
Besos y Feliz Navidad
Gracias!!!!!!!
Miren, yo puse un trozo de naranja sin cascara!
Kaki, anis de licor, si no tienes, pués vino blanco te sirve ;)
Besitos a todas Y Feliz Navidad!
Elenna, yo las voy a preparar este finde, jajajaja. Veo que nos has utilizado la ralladura de la naranja y que has utilizado menos cantidad de harina y mantequilla que el resto de las recetas, por algún motivo? Es una receta diferente? Ya me dirás guapa porque te quedaron divinas!
Petonets.
Gracias guapa!!! Me alegro que te gusten!
La verdad que he usado una receta que me dio una clienta hace tiempo, no se si es la misma que han uisado el resto o no, se que ella me las dio a probar, me encnataron, me dio la receta y este año me anime a hacerlas,...y perfectas!!!!!
La receta ponia ralladura y zumo, pero yo lo que hice fue cambiarlo por el trozo de naranja entero, y asi potenciar más el sabor!
Besitos guapa!
¿Y si me llevo una hojaldrina? ¿Tú crees que se notará?
¿Sabes que te tenía olvidada? No sé qué le pasa de vez en cuando al blogger porque de repente dejar de enviar acutalizaciones de algunos de los blog que visito; y justamente hoy he decidido ver qué pasaba contigo, de la que no sabía nada en mucho tiempo.
Me alegra ver que sigues en activo, y no como otras .. ejem, ejem.
Un besote.
Y deliciosas que se ven!!!
Que bien te han quedado, me llevo una pa probarla.
besitos
Y así de fácil, sin manteca de cerdo ni nada?? Pues yo pensaba que era más complicado hacerlas. Me anoto la forma de hacerlas sobre la marcha, y más en Thermomix, porque a mi me encantan las hojaldrinas y siempre las compro en navidad.
¡Qué disfrutes de una fantástica Nochebuena junto a los tuyos!
Besos,
Buenisimas!!!
besitos
Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Te han quedado primorosas, y bastante gorditas, desde luego que es tentador ver tanta delicia junta y una autentica provocación para las que estamos de regimen. Otra que me anoto.
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