Todo un clásico en el foro en el que participo, y yo creo que era la única que aún no la había preparado..... Pero si que había tenido el honor de probarla en una de nuestras reuniones foreras....
Probando platos para preparar en Navidad, este año tengo el problema de que mi papa está arreglándose la boca y lo tengo desdentado...pués lo hice, y al final será nuestro plato para Nochebuena, así que, con esta receta, empezamos ideas para las fiestas....
La receta es de Piuchi, de "Los fogones de Piu" y "Cuereando", y aquí tenéis la de Piu, y ahora os presento la mía....GRACIAS PIU, deliciosa....está Nochebuena, cenaras con nosotros!
Ingredientes:
1 merluza de un kilo más o menos
Un puñado de almejas
Unos langostinos
1/2 botella de sidra natural
2 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil, guindilla, aceite y sal
Harina
Freímos la cebolla, el ajo, la guindilla y el perejil muy picados en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina pero solo por la parte que toca la cazuela. La ponemos en la cazuela con la parte de la harina hacia abajo.La cubrimos con la sidra sin pasarnos, la tapamos y la dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo, destapamos y añadimos los langostinos y las almejas, tapamos otra vez y lo dejamos cocer otros 10 minutos o hasta que las almejas estén abiertas.
Y listo para comer!
Buen provecho!!!!!
11 comentarios:
Cenaremos parecido, yo la queria poner a la vasca, pero viendo la tuya, pues igual cambio de planes.
Muy fácil y seguramente debe estar muy rica.
Gracias y besitos.
gracias a ti guapa!! te quedó genial!! yo hace pocos días que la hice también, la verdad que es un plato sencillísimo de hacer y que queda muy rico, es un triunfo asegurado!! yo creo que desde que la puse ya sois más de una del foro las que cenáis conmigo en nochebuena jajja un besote
Qué pinta tiene esa merluza, con tu permiso me llevo tres gambitas y cuatro almejas que me chirran jejeje.
Es una muy buena opción para coronarlo como plato estrella de esa noche tan especial.
Un besito y feliz navidad!!!!
Que rica tiene que estar la merluza asi preparada!!. con tu permiso te copio la receta.
Un beso.
Ummmm como me gusta este plato, no sé porque cuando pienso en él recuerdo Galicia.
Besitos.
todos los años en el aginaldo nos dan una botella de sidra que no se que hacer con ella porque no bebemos, así que haré esta recetita, que tiene un aspecto muy apetitoso ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
¡Hola Elena!
Ya estoy de nuevo por aquí, poniéndome al día con todas vuestras últimas recetas.
Pues yo creo que también soy una de las pocas que queda en preparar esta merluza, porque la he visto ya en casi todos los blogs. Aparte de lo sencilla que es de realizar lo bien que queda cocinada así.
La presentación que le has puesto estupenda. Mejor acompañamiento imposible.
Besos,
Ya te digo que esta rica! Riquísima! Me trae muy pero que muy buenos recuerdos! Aquella época en la que estábamos todos en el foro, recuerdas Elenna? Como cambian las cosas y que verdad es que la vida son etapas que vamos pasando.
Tu merluza te quedó deliciosa, deliciosa amiga!
Petonets.
Linda receta guapetona , felices fiestas , y prospero año nuevo para ti tambien. Un besito.
Elenna mándame un platito que tiene que estar rico rico, José luis
En mi casa es un clasico, preparar asi la merluza, es una de mis primeras recetas que puese cuando empece en este mundo de foros y blog, cuando nos juntamos muchos y tenemos dificultad en elegir un plato, siempre sale este jaja.
Te ha quedado de rechupete.
Besos guapa.
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