viernes, 24 de octubre de 2008

Mousse de higos

Esta semana estoy siendo buena, pero se acabo...jejejej....hoy toca dulce!!!!!!


Con los poquitos higos que ya van quedando en la nevera, se me ocurrió hacer una mousse, porque si no es en mermelada o en postres, a mi los higos no me gustan mucho...



De sabor quedó riquisisima, pero de textura, a mi parecer le faltaba una hojita de gelatina, aunque también puede ser que no use la nata de siempre, pero bueno, aún así os lo pongo, para que lo tengáis en cuenta si la hacéis!



Ingredientes:

Para la base:
Bizcochos de soletilla
2 cucharadas de mermelada de higos
1 chorrón de agua


Para la mousse:
200 ml. de nata
200 grs. de higos pelados
3 cucharadas de azúcar
3 hojas de gelatina


Para la cobertura:
4 cucharadas de mermelada de higos
1 hoja de gelatina


Lo primero de todos preparamos un almíbar con las dos cucharadas de mermelada de higos y el chorro de agua, lo metemos al micro y reservamos.
Colocamos las soletillas en el molde, y las bañamos con el almíbar.
Montamos la nata y reservamos (en la th con mariposa al vel. 3 y 1/2)
Ponemos la pulpa de los higos en el vaso junto con el azúcar y trituramos 1 min, vel. 5 - 7 - 9o con cualquier batidora de cuchillas.
Ponemos en remojo en agua fría las tres hojas de gelatina.
Del jugo de higos, cogemos una parte y la calentamos en el microondas, y disolvemos en ella la gelatina. La mezclamos con el resto de jugo, y vamos mezclando con mucho cuidado con la nata montada para que no se baje.
Vertemos sobre la base que hemos preparado y metemos a la nevera para que cuaje.
Cuando haya cuajado, ponemos la hoja de gelatina que nos queda a remojo. Cojemos dos cucharadas de mermelada de higos y las calentamos en el microondas, disolvemos la gelatina en esta mermelada, y le añadimos el resto de mermelada, y cuando este templada la vertimos sobre la mousse. Dejamos enfriar, emplatamos y lista para comer!



Buen provecho!

12 comentarios:

Mar Varela dijo...

No hay quien te pare en la cocina. Como vengo mucho no me pierdo ni una de tus recetas. Esta tiene una pinta estupenda.
Un beso guapa

Elenna dijo...

Jejeje, es que es un vicio, todo el dia estoy maquinando que hacer...jejeje....
Gracias por venir tanto a visitarme!!!!
Besitos!

Mónica dijo...

¡Qué buena se ve Elenna!

Fíjate tú, con la cantidad de higos que tuve en verano y que no sabía que hacer con ellos, sino sorbetes, y todo el provecho que le has sacado tú.

Pero ya tomé nota para el año que viene, ja,ja!!

besos,

Elenna dijo...

Cómo me alegro que te vayan a servir mis recetas ;)....
Yo es que los higos asi como fruta, no me gustan, asi, o en mermelada, me encantna....
Besitos!

Mezquita dijo...

Oye Elenna... a ti la textura no te habrá convencido pero a mi me dan unas ganas de pegarle lambetazos como a los helados de cucurucho tremendos...

Que pintaza!!!

Bicos

Elenna dijo...

Jejeje, Laura, que graciosa!!!
Gracias guapa!

Anna dijo...

Esta mousses de higos tienen un aspecto sensacional. Está pidiendo incarle el diente. felicitaciones, está linda. Un beso.

Anna dijo...

Esta mousses de higos tienen un aspecto sensacional. Está pidiendo incarle el diente. felicitaciones, está linda. Un beso.

Elenna dijo...

Gracias Ana, de sabor estaba mucho mejor de l oque aparenta!!!!
Besitos para ti tb!!!

aandara dijo...

Tiene una pinta estupenda debe de haber estado delicioso, gracias por la receta
Un beso
Amalia

Delicias dijo...

Que lástima todo lo que nos hemos perdido en estos días que hemos estado medio ausentes. Entre trabajo y niños, no hemos podido pasar por aquí y nos damos cuenta de que nos hemos perdido cosas muy ricas.
Vamos a seguir echando un ojo.
Muchos besitos!!

Elenna dijo...

Gracias Amalia!
Delicias, no te preocupes, que las cositas te estan esperando para que las veas!!!! ;)
Gracias chic@s!!!!