miércoles, 7 de enero de 2009

Brandada de bacalao

A mi padre le gusta mucho la brandada de bacalao, y ultimamente, a mi también me están gustando los platitos con bacalao, asi que para Navidad, lo tuvimos como aperitivo...



Ingredientes:
100 grs. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
400 grs. de bacalao
Sal y pimienta blanca


La noche antes ponemos el bacalao a desalar. Lo escurrimos bien y reservamos.
Ponemos el aceite y los ajos en el vaso de la th, y programamos 6 min. temp. Varoma, vel. 3 y 1/2.
Añadimos el bacalao, y trituramos en vel. 6 hasta que este a nuestro gusto. Añadimos la sal necesaria y poco de pimienta blanca.
Colocamos en una fuente de barro y metemos al horno fuerte a gratinar unos minutos.
Servimos con tostaditas de pan y listo para comer!!!!



Nota: En el libro de la thermomix, en su receta pone que si queda la masa muy espesa añadamos un chorro de leche y mezclemos bien... Yo siemrpre que lo he hecho me ha quedado muy rico sin necesidad de añadir nada más.


6 comentarios:

Núria dijo...

Elenna, Feliz Año!!
Mira por donde, a mi cada vez me gusta más el bacalao. La brandada no la he hecho nunca y veo que ha sido una receta de muchas casas...tendré que probarlo.

Núria

Mar Varela dijo...

Yo nunca lo he probado, será por los poquitos ingredientes que lleva no me atrae, pero si tu dices que está bueno... en al foto parece un pudding
Un beso

Rocío (Piuchi) dijo...

yo nunca he probado este plato Elenna pero tiene muy buena pinta!! besitos

Silvia dijo...

Esta la tengo pendiente de hacer. ¡Menuda pinta...!
Voy a anotarme tu recetita que es fácil y fijo que sale estupenda. Eres un crack.
Besos guapa.

Unknown dijo...

Que buena, mi primer recuerdo de la brandada es en la boda de un primo alli en barcelona, y me encanto, la hago de vez en cuando y en casa nos encanta, a esta misma receta le añades una parata cocida y tienes la receta del atascaburras, una reeta muy tipica manchega.

un beso.

Elenna dijo...

Pués chicas, probad, es muy fácil de hacer y además esta rica...a mi nunca me han atraido los platos con bacalao y ultiammetne mira, ´salen bien ;)....
Mar, más que un pudin, es como un pate (por asi llamarlo, nosotros nos lo untamos en tostaditas...tengo una amiga que rellena pimientos con la brandada y dice que estan ricos....
Marisol, gracias pr la anotación, ya probaré y te lo cuento....;)
Besitos a todas!!!