Esta se la copie a Ana Ruiz, me encantan las mousses, me encanta el turrón...así que las dos mezcladas...ni os cuento.....
Ingredientes:
Sobaos para la base
300 gr. de nata semimontada
25 gr. de azúcar
70 ml. de leche
70 ml. de nata
2 yemas de huevo
3 hojas de gelatina
250 gr. de turrón blando
Para la decoración
Crocanti de almendra
Fideos de chocolate
Poner la gelatina en remojo para que se ablande
Desmenuzar el turrón hasta que esté totalmente harinoso, como una pasta, con un tenedor o con la batidora.
Batir las yemas con el azúcar (mejor si ésto lo hacemos al baño maría) yo lo hago con la thermomix, con la mariposa vel. 3 temp.40º hasta que blanqueen y doblen su volumen.En un cazo al fuego, cocer los 70 ml. de leche junto a los 70 ml. de nata, cuando comience a hervir, añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente las yemas sin dejar de remover, agregar las hojas de gelatina escurridas y seguir moviendo hasta que se disuelvan por completo.Añadir el turrón y envolver, dejamos que se enfríe un poco.Mientras montamos (los 300 gr. de nata), que añadiremos muy poco a poco a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que se quede esponjoso.
Ponemos la base, un aro regulable, y vertemos la crema, metemos el pastel en el frigorífico y lo dejamos hasta que esté duro, mejor de un día para otro, como mínimo unas 6 horas.Desmoldamos con cuidado, si la superficie no nos ha quedado lisa, mojamos un cuchillo ancho o espátula en agua caliente y se lo pasamos cuidadosamente para igualar la superficie.
Para que el crocanti de almendra se nos quede en los laterales, hacer una tira de papel de diámetro inferior a la tarta, pegar en forma de circulo y ponerlo en el centro, esparcir por los laterales el crocanti y se nos quedará el centro de la tarta limpio.
Espero que os guste!!!!
13 comentarios:
Que pinta más impresionante, de las de tirarle en bocao a la pantalla, me encanta, ya hice tu flan de turrón ahora toca la mousse
Un besote
Ya me contaras Mar, espero que te guste!!!
Me encanta Elena, yo no soy mucho de turrón pero en mousse me encanta. Tiene una pinta estupenda.
Besos.
Gracias Silvia!!!
Elenna a mi me encantan las mousses y el turron asi que como tu me parece una buena boda, besitos
creo que te lo dije en el foro , pero sino te lo digo aqui esta mousse tiene un aspecto de sueño, ya ma hacho con turrones de jijona para poder hacerlos en diferentes ocasiones.
Cariño cuando puedas pasate por mi blog, tienes un nuevo premio para ti besitos.
Gracias Marisa!!!!
Gracias por el premio, en l oque tenga un momentito lso cuelgo!!!!
Besitos!
Yo también hice tarta de turrón en navidad!! Una mezcla entre la de Ana y la de Pindo jaja. Seguro que estaba buenísima.
Un besazo!!
Hola nenita!!
La mousse te ha quedado genial!! que esponjosita se vé, como a mí me gusta!!
En mi blog también tienes un regalito, cuando quieras te pasa a por él.
Un besazo enorme!!
Un Mousse de turrón exquisito, pasate por mi blog, tengo un regalo para tí. Besos.
Gracias chicas!!!!! Voy de cabeza a ver mis premios!!!!!
Gracias!!!!
Fantástica Elenna, esa mousse está para chupetear la foto...me alegro de que os gustara...
Un beso!!!
Que cosa mas rica has preparado, te estas haciendo una esperta en mousses.
un beso guapa
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