Mi papi llevaba varias semanas diciendo que le apetecía pollo de corral, y el sábado lo compramos y el domingo lo hicimos para comer....
Quedó super jugoso, y la salsita con un saborcito de toma pan y moja.....que rico.....
Ingredientes:
1 pollo de corral (el mío 2 kilos largos) limpio
3 cebollas medianas
4 dientes de ajo
Unas hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva
1 bote de cerveza
Precalentamos el horno a 200º.
Preparamos el pollo, el mío ya venía limpio, si no es así, lo limpiamos. Lo salamos por dentro y por fuera, y lo barnizamos con aceite de oliva. Le metemos dentro una cebolla y los dientes de ajo enteros.
Colocamos el pollo en la fuente, en mi caso de barro, y ponemos otro par de cebollas por fuera.
Metemos al horno precalentado y a los 20 minutos le echamos la mitad del bote de cerveza y bajamos el horno a180º. Pasada media hora, le echamos el resto de la cerveza y vamos vigilando de que no se nos churrasque demasiado, si pasara esto, lo tapamos con papel albal. Y lo dejamos un total de 2 horas (es más o menos1 hora por kilo de carne).
Lo troceamos y listo para comer ;)
Espero que os guste :D
7 comentarios:
Elenna delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
para chuparse los dedos en la salsita.
besos.
Y estará para chuparse los dedos, imagino. Mmmmmmm.
Estaba rico rico...y como sobró al dia sigueitne me lo he comido yo y estaba más bueno aún :D:D:D:
Gracias pro vuestros comentarios chcias!
Aichhhhh los pollos.... si es que en el fondo los adoro.... y con la pinta que tiene que este no me lo pensaba 2 veces.... ñam ñam ñam jajaja
Un besote nenita!!
Maaadre que pinta tiene ese pollo!!! Reconozco que a mi el pollo asado... me sale fatal!!!
Por cierto, quería aprovechar para preguntarte una cosa, estoy buscando una cosa que se utiliza en repostería que es suero de leche o buttermilk, tu sabes donde puedo encontrarlo???
Gracias y muchos besos. Ana.
con lo rico que esta el pollo al horno, no quiero ni pensar este de corral como estara besitos.
Gracias chcias, me alegro que os guste!!!!
Ana, pués el suero de leche creo que lo puedes hacer, ahora mismo no se como, pero busco info y te lo digo, de todas formas mira a ver en clubcocina, a lo mejor aahí lo tienen...
Besitos a las tres!
Publicar un comentario