martes, 7 de abril de 2009

Bacalao a la lionesa

Antes que no podía ni oler el bacalao y ahora voy y me compró un libro de recetas de bacalao.....quien me ha visto y quien me ve ;)....

El susodicho libro se llama "¡bacalao! de Giovanni de Biasio"



Os la copio como la he preparado yo, porque ya sabéis, como siempre, alguna cosa he cambiado, esta vez han sido pocas cosas, pero bueno...


Ingredientes:

100 grs. de migas de bacalao.
2 patatas cocidas
1 cebolla
1 zanahoria
1 clavo
1 diente de ajo
mantequilla
perejil picado
pimienta


Cocer las patatas , hacerlas lonchas y reservar.
Hervir el bacalao con la cebolla, el clavo, la zanahoria y el ajo. Escurrirlo bien y reservar.
Calentar una cucharada de mantequilla en la sartén y saltear las patatas y luego el bacalao.
Sazonar con pimienta y espolvorear con perejil picado.



Como veis, bien sencillito y bien rico :D

11 comentarios:

Penny dijo...

Tiene una pinta inmejorable! Si te gusta tanto el bacalao prueba ha hacer la esqueixada, seguro que te gusta Elenita.

Petonets.

Elenna dijo...

Gracias Penny, buscare esa receta quemedices y ya te contare cuando la haga!!!!
Besitos guapa!

Silvia dijo...

Ya me parecía a mi que había algo raro cuando preparabas tanto bacalao seguro... ahora me lo explico. Seguro que esta receta es una delicia.

Besos.

Los hilitos de Ana dijo...

Ay Elena, estás de super cuaresma!! Todo bacalao, con lo que a mi me gusta! Tiene todo una pinta buenisima!

Por cierto hice tu mousse de fresas, todo un éxito, tanto que no me dio tiempo a sacarle una foto, pero no hay problema, repetiré! Gracias!!

Besos. Ana.

Mar dijo...

Pues a mi no es que no me guste el bacalao es que no lo suelo hacer, pero con una receta tan sencilla seguro que me animo...
Un beso cielo

Elenna dijo...

Jejeje, aqui tienes la explicación Silvia!!!!!!
Ana, me alegro que la mousse os gustara ;), son postres muy facilitos y muy ricos!!!!!
Besitos guapas!

Elenna dijo...

Mar, yo no es que no me gustara antes, es que solo el olor mep onia mala...:S:S:S...y ahora mira, me ha dado por ahí....;)
Besitos!

Ana dijo...

Esta receta es bien facilita y apetitosa...en cuanto pueda cae, porque también es bastante ligera y me va a venir bien para la dieta post semana santa, jejej, tu ya sabes por qué tendré que hacer dieta....

Un beso!!!

Las recetas de Abunany dijo...

A mi me gusta todo tipos de pescado , pero el bacalao en semana santa siempre se comía en mi casa .
Este es fácil y apetitoso !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

MARISOL dijo...

Que facil y que rica es, me gusta,

besos.

Elenna dijo...

Jajaja, Ana...eso te va a pasar por portarte mal.....es que llevas unos dias que madre mía, miedo das......
Nancy, el bacalao es muy tipico de estas fechas....En mi casa siempre lo habia y yo unca lo queria...que cosas.....
Marisol, es superfacilita, y además esta rica!
Besitos!