Esta recetuqui la hizo Arguiñano hace unas semanas, y nosotros la hicimos pocos días después, pero hasta hoy no he podido subirla....
Él la hizo con solomillo de ternera, pero dijo que con lomo de cerdo también quedaba bien, y como era lo que teníamos encasa, pués con lomo de cerdo....¡¡¡¡y estaba muy buena!!!!.....
Ingredientes (4p):
- 4 solomillos de ternera (de unos 200 gr.)
- 8 lonchas de panceta(Yo bacon)
- 16 champiñones
- 2 yemas de huevo
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vermut blanco
- ½ vaso de nata
- aceite de oliva
- sal
- tomillo
- 1 hoja de laurel
- perejil
Para hacer la salsa poulette, lamina y dora los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y retira los champiñones a un plato. Agrega la harina al juguito de los champiñones que ha quedado en la sartén. Cocínala y añade el vermut, la nata, el laurel y una pizca de tomillo. Deja que se cocine durante 10 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, incorpora los champiñones y deja reducir durante 5 minutos. Bate los huevos en un cuenco con el zumo del limón e incorpora a la sartén. Retira el laurel y el tomillo. Espolvorea con perejil picado y mezcla todo bien. Reserva.
Envuelve cada pieza de solomillo con dos lonchas de panceta. Sujeta con la ayuda de unos palillos. Sazona y dóralos ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite. Colócalos en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 8-10 minutos. Pon la salsa en el centro del plato, coloca el solomillo encima, decora con una hojita de perejil y sirve.
Nota: Yo le añadí un vaso de agua para que no estuviera tan fuerte ni tan espesa.
Buen provecho!
20 comentarios:
Elenna que maravilla, desde luego tiene que estar deliciosa, todo lo que lleva es una ricura y la presentacion queda preciosa, la probrare seguro.
Besotes.
Tengo una receta de rollitos con bacon pero esta receta se ve deliciosa, hasta más que la que yo hice asi que me la apunto para probarla, que por la pinta que tiene no dudo de ello
Un beso cariño
JODER NENA! Esto tiene una pinta de la oxtia!!!! Que rico por dios!
Petonets.
Elenna esa salsa tiene una pinta increíble, me la apunto, un beso guapa.
Gracias chicas, no se tarda nada en hacer, es una receta rapidita y esta muy rica!!!!!
Besotes a todas!
Seguro que estaba riquísima y muy facilita de hacer. Lo probaré.
Un beso
Nenita, que bueno!!! Con lo que me gusta a mí mojetear pan!! El cachito del tenedor pa mí ;D jajaja
Un besote cielo!!
qué rico Elenna! para loli el trocito del tenedor, yo me quedo con el resto jajajajaj
pero que ricooo!!! ésta no la había visto yo, se ve bien bueno!! besitos
Nunca habia visto este plato, que rico tiene que estar, por lo menos tiene una pinta muy buena.
Me apunto la receta para hacerla.
Espero que no te importe.
Un beso.
Yo lo vi ese día .Pero a vos te ha quedado con una pinta , super apetitosa!!!
A mi me gusta más el cerdo .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola!
pasate por mi blog que te he dejado un regalito.
Un beso.
Que pinta mas buena!!!
Seguro que esta delicioso!!!
Besos
Gracias a todos!!!!
Probadlo, merece lap ena, y no cuesta nada, es muy facilita ;)
Besitos a todos!!!!
El rincon de la tata, voy a editar el premio y gracias :)
Besotes!!!
La verdad que se ve genial Elenna y viniendo de Arguiñano riquísima seguro.
Besos,
Ricura total, Elenna. Un 15, que el 10 se queda corto. Besitos.
Pero que aspecto tan rico que tiene Elena me lo apunto besitos.
Gracias chicas!!! Me alegro que os guste!!!!;)
Besotes!
Madre mía que pinta tiene eso... de estas vacaciones no pasa!!
Gracias guapa!
Besos. Ana.
Gracias a ti por tus comentarios!!!! Ya me contaras si la haces!!!!
Besotes y feliz finde!
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