Para comer en mi cumple, hice lasaña, me gusta mucho, y con el lío que tenía, es un plato relativamente cómodo...así que no lo pensé, la lasaña de chicha que nos encanta....
Antes de la lasaña puse unos saladitos, esta vez fueron de queso havarti, de paté de atún y de paté de anchoas y jamón, y luego ya, el plato fuerte....
La receta esta basada en la que viene en el libro básico de la thermomix, pero con varios cambios, para adaptarla a nuestro gusto...
Ingredientes:
1 paquete de placas de lasaña (de las que no necesitan cocerse)
Para el sofrito:
50 grs. de aceite
150 grs. de zanahoria
100 grs. de cebolla
250 grs. de champiñones
100 grs. de pimiento (50 grs. rojo y 50 grs.verde)
1 diente de ajo
400 grs. de tomate natural triturado
Resto:
800 grs. de carne picada.
Sal, pimienta, hierbas provenzales, orégano
Para cubrir:
Bechamel al gusto
Queso rallado al gusto (yo tres colores)
Ponemos todos los ingredientes del sofrito en el vaso y trituramos 15 seg. vel. 5. Y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, vel. 1
Añadimos la carne y las especias y programamos 20 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Montamos la lasaña:
Ponemos en una fuente para horno bechamel en la base, y encima colocamos una base de placas de lasaña,, ponemos una capa de carne, otra de pasta y así hasta que se nos acabe la carne y terminando con una capa de pasta.
Cubrimos con más bechamel y le añadimos el queso rallado.
La metemos al horno precalentado 10 minutos a 180 º y otros 5 aprox. gratinamos...
Y lista para comer!!!!!
Buen provecho, y feliz fin de semana largo!!!!!
5 comentarios:
que buena!!! menuda foto la del corte, apetece comerla ya mismo!! a mi la lasaña me encanta!! también te he leido lo del queso havarti, yo no hace mucho que lo descubrí y ahora estoy enganchada, que bueno y que sabor!! besitos
Nos encanta la lasaña, hace mucho que no la hago, aunque suelo hacer muchos gratinados, no creo que tarde mucho en hacer una...
Un beso cariño
Piu, a mi el queso havarti me tiene viciaita...como me gusta .....:)
Mar, a mi tb me gusta mucho, y amis sobris tb, asique solo por verles comer a ellos.... ;)
Besotes!!!!!
Nenita, yo la hago igual!! Siiiiii, también le hecho champis, pero los trituro con la picadora y estos ni lo notan jajaja pero esto que no salga de aquí eh? que si se enteran ya no la comen jamás de los jamases jajaja
Así que... qué te digo??? Pues que está riquísima!!
Un besazo cielo!!
Elena la lasaña la adoro, es un plato que repetiría una y otra vez, aunque reconozco que me da pereza hacerla, jaja, lio bastante, pero cada vez que las veo publicada se me cae la baba, te ha quedado fabulosa.
Un besote guapa y feliz cumpleaños.
Publicar un comentario