viernes, 24 de abril de 2009

Pan Candeal

Ahora me ha dado por los panes....que sensación cuando tienes la masa en las manos....me gusta :D:D:D:D:D y la satisfacción de comer pan recién horneado.... ¡¡que rico!!



Esta recetita se la copie a Piuchi, de "Los fogones de Piu" y "Cuereando", si no conocéis sus blogs, daros un paseo por ellos, merecen la pena, hay recetas muy buenas y trabajos en cuero espectaculares, que siempre me dejan con la boca abierta.....



El único cambio que yo he hecho, ha sido, como siempre, adaptarla a mi thermomix ;)

Ingredientes:
- 250 grs de harina de fuerza
- 250 grs de harina normal
- 225 ml de agua
- 10 grs de sal
- 25 grs de levadura fresca

Modo tradicional:
Amasamos todos los ingredientes juntos, habiendo disuelto antes la levadura con un poco de agua templada.
Dejamos reposar la masa unos 5 minutos y pasado este tiempo formamos el pan.
Lo dejamos levar en un sitio cálido durante 45 min
Una vez que leve lo ponemos a hornear durante unos 25 min a 220ª con dos tacitas de agua para que haya vapor.

Modo thermomix:
Ponemos el agua junto con la levadura, mezclamos unos segundos a vel. 6. y programamos 2 min, vel. 2 y 1/2, 37º.
Añadimos los demás ingredientes y programamos 3 min. vel. espiga.
Sacamos del vaso y dejamos reposar 5 minutos.
Amasamos con las manos y le damos la forma deseada. Dejamos levar 45 minutos.
Precalentamos el horno con unas tacitas con agua para que generen vapor a 220º y horneamos unos 25 minutos.

Y listo para comer!!!! Y mojar la salsita del martes.... ;)



Buen provecho ;)

9 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Nenita que rico!!
A mi me encantan las masas y el olorcito que sale de la cocina cuando est´´a horneando uuuummmm
te ha quedao genial!!!

Un besito nenita.
Feliz finde!!!

SandeeA dijo...

qué rico este pan... lo difícil es conseguir la harina candeal! me apunto la receta para probarla pronto!:)

Piuchi ( Rocio) dijo...

Como ya te dije te quedó genial, yo también le he cogido gusto a esto de hacer panes en casa, me encanta!! besitos

Laura. dijo...

Que miga mas bonita, me fascina hacer pan, como siempre digo, de unos ingredientes tan básicos, un poco de paciencia y mucho amor sale un pan!! Hace un año me dicen que iba a estar haciendo pan y no me lo creo!!Te quedo genial, un beso!

mamen dijo...

A mi tambien me a dado por los panes, y les voy cogiendo el puntiyo, asi que este me lo apunto, te quedo muy grande y esponjoso, besitos

Penny dijo...

Me chifla hacer pan! Ahora mismo tengo levando uno de campagne francés para llevárselo mañana a mi papi, que el pobre como no puede comer dulces al menos uqe disfrute de un rico pan. El tuyo se ve estupendo, y cuenta como conseguir esa harinita, jejejeje.

Petonets amiga.

Mónica dijo...

¡Y qué lo digas Elenna! Preparar pan uno mismo es todo una gozada y poder degustarlo recién hecho aún más. Te quedó estupendo!

Buen fin de semana,

Nidia dijo...

Riquisimo el pan, ahora no se si hacer el pan de queso de dolores oeste. Si puedo hgo los dos para el finde. despus te cuento. Besos

Mandragora30 dijo...

Nenita!!!! ¡¡¡¡FELICIDADES!!!!
Espero que lo estes pasando requetebien y que prontito nos pongas la tartita y las cositas ricas de este dia tan especial..

¡¡SE FELIZ!!

Un besazo enoooooooormeeeeeee