martes, 9 de septiembre de 2008

Lemon Curd o Crema de limón

Después de ver esta receta pululando por la mayoría de los blogs, me he decidido a hacerla, y ya tengo pensado en que la utilizaré...pero eso ya lo veréis más adelante....

En cuanto esta cremita, queda una delicada crema con un intenso sabor a limón...yo no soy muy de limón, pero esta crema esta muy rica!!!

La receta, pués después de ver las de los blogs, al final me decidí por la que viene en el libro de repostería de thermomix. No la elegí por nada en especial, simplemente, porque me parecía que la cantidad era más adecuada, que no iba a salir tanto, y así, si no nos gustaba, no me dolía tanto...pero el caso es...que nos ha gustado y no va a sobrar nada...hasta te lo puedes comer a cucharadas como las natillas..... :)



Este es un glaseado que se usa mucho en Inglaterra para rellenar tartas y pasteles, y como acompañamiento de muchos dulces....

Bueno, aquí va la recetilla:
Ingredientes:

250 grs. de azúcar
La piel de un limón
175 grs. de limón (yo use 6 no muy grandes)
120 grs. de mantequilla
4 huevos


Pelar bien los limones y hacerlos zumo: vel. progresiva 5 - 10. Colarlo y reservarlo.
Con el vaso y las cuchillas bien seco, poner el azúcar y hacerlo glass 30 seg. vel. 5 - 10.
Incorporar la piel del limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos, y programar 20 min. 90º vel 4.
Yo pasado este tiempo, me parecía que aún estaba muy líquido, y le programe 4 minutos más a misma velocidad y misma temperatura.
Según va enfriando, va ganando consistencia.
Yo le he hecho vacío, y se conserva en la nevera perfectamente un mes.

Para hacerlo sin la thermomix, os pongo un enlace de mi amiga Penelope, ella lo ha hecho sin la maquina, y tiene la misma pinta que sin ella.....delicioso.....

Espero que os guste.






5 comentarios:

Mónica dijo...

Como tú dices yo también me he encontrado muchísimas veces con esta receta, pero no sabía ciertamente si era un postre para comer con cuchara, para rellenar...., pero como comentas, veo que está muy ideal para cubrir postres, y a mi lo ácido me chifla!!

Un abrazo,

Elenna dijo...

Si te gusta lo ácido, seguro que te gusta!!!! Es limón limón!ª!!!!
Yo tnego pensada una tarta, que hare seguramente para el finde...ya veremos a ver el resultado!

Penny dijo...

Que ganas tengo de ver esa tartita Elenna! Yo ya he pensado como hacerla! Te quedó muy bien el lemon curd! A mi tampoco me gusta el limón y esta receta me gustó!

Petonets.

P.D.Prueba ha hacer la combinación con higos y lemon curd, BESTIAL!!!

Silvia dijo...

Elenna parece que está de moda preparar el lemond curd... me estan entrando ganas de prepararlo pero es que tengo tantas recetas pendientes por hacer... que no tengo ni tiempo para comerlas (y mira que hago esfuerzos). Tu lemond curd tiene un aspecto maravilloso y más viniendo de Penny.
Besos.

Elenna dijo...

Ya me contaras como la haces Penny, yo al final, seguramente para este finde la haré, a ver si es posible....
Probare lo de los higos, porque ayer me trajeron una caja recien cogidos del arbol!!!!!

Silvia, preparalo, aunque no te guste el limón, com oes mi caso, esta cremita esta de muerte!!!!!