La verdad que la tenía un poco olvidada, pero el otro día se la ví a Mónica y me la recordó, y encima ella me dijo como hacerla con la Th, así que la hice, y tanto en la th como en la cazuela de toda la vida, está de muerte....!!!!!
Ingredientes:
1litro de nata liquida
4 sobres de cuajada (tipo royal)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 paquete y medio de galletas maría
150 grs de mantequilla
Mermelada de fresa
1 hoja de gelatina
Preparación tradicional:
Se trituran las galletas con la batidora, y se hace una masa mezclándolas con la mantequilla derretida, se extiende en el molde y se mete al congelador mientras preparamos el resto.
En el vaso de leche, mezclar el azúcar con los sobres de cuajada
Poner a calentar la nata liquida sin dejar de remover, y cuando vaya a empezar a hervir añadimos el vaso de leche que ya habíamos mezclado con el azúcar y la cuajada, y cuando vuelva a hervir se hecha sobre la base de galletas. Se mete en la nevera para que enfríe.
Ponemos la hoja de gelatina a remojo. Calentamos un cucharada de la mermelada y disolvemos la gelatina en ella. La mezclamos con el resto de mermelada y ponemos encima de la tarta.
Servir fresquita
Preparación thermomix:
Poner las galletas en el vaso y darle unos golpes de turbo. Añadir la mantequilla y programas 1 min, vel 3 a 37º. Colocar las galletas en el molde que vayamos a usar y meter al congelador o nevera mientras preparamos el resto.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos unos segundos a vel 5 y luego programamos, 9 min, vel. 4 a 90º.
Verter sobre las galletas y dejar enfriar.
Cuando este frío, preparamos la mermelada. Ponemos una hoja de gelatina en remojo, calentamos una cucharada de mermelada, y disolvemos en ella la gelatina y mezclamos con el resto y cubrimos la tarta con ella.
Y lista para comer!!!!
Buen provecho!!!!
11 comentarios:
Esta la hago yo seguríiiiiiiiiisimo, madre de amor hermoso ¿tu primera experiencia culinaria? menudo extreno. Me copio la recetilla para hacerla.
Besines.
Hombre, la priemra vez que la hice, te aseguro que no me quedó asi, jejeje...
pruebala, esta riquisisima y en un plis esta hecha!!!!
que ricaa Elenna!!! tiene una pinta espectacular!! yo siempre he querido hacer una de cuajada y no se porque no me he animado jajaja besitos
Prueba con esta piu, esta muy rica, y encimaes facilita facilita!!!!
Ahhhh!!! Ese truquillo de la gelatina no lo sabía yo!!!
Mira que según la vi dije:
Guau!! Como ha hecho para que le quede así la mermelada?
y mira cómo lo hiciste! Te copio este truquillo, je,je...
Que más puedo decir?? Que está super apetecible!
Un abrazo,
Gracis Monica, la hice tal y como explicaste tu en tu blog, lo único que segui mi receta, que ponia 4 sobres de cuajada, y genial, asi no se me pega nada, que me acuerdo que en la cazuela siempre se me quemaba....:S...
Me alegro que te haya servido el truquillo, a mi me gusta más así que si ponersela, queda como más lisita, no se...manias!!!!
Gracias por tu comentario guapa!!!!!
que pinta mas rica tiene esta tarta,voy a seguir ojeando por aqui estas marabillas.
un saludo
Gracias Belén, me alegro que te gusten mis recetuquis!!!! Ven cuando quieras!!!!
Que apetitosa Elenna, y que bonita te ha salido, tengo que probarla, pues no la he hecho nunca así....seguro está muy rica...
Un besito!!!
Ana, yo ya no la vuelvo a hacer el la cazuela, con la maquina en un plis esta hecha y no se pega nada de nada.....
A mi me gusta mucho, pero empalaga bastante!!!!
Bewsitos para ti tb!!!!!
Hola me llamo Mar, me ha gustado mucho tu receta y ya la he copiado para hacerla pronto.
Un beso
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