martes, 21 de abril de 2009

Solomillo al Pedro Ximénez

Vaya sabor que tenía esta salsita......pa' mojar pan y no parar!!!!!!!!!!:D



Es una receta muy fácil y rápida, nos ha gustado mucho, y deciros, que al día siguiente esta igual de buena... La he sacado, aunque ya sabeis, yo siempre cambio algo, de unas recetas que vienen con el periodico (no se con cual, porque me las da la chica del bar donde tomo café :D)



Ingredientes para 5 personas:

10 medallones de solomillo
300 ml. de PX
120 grs. de azúcar
50 grs. de nueces peladas
50 grs. de avellanas
Sal y pimienta
Aceite.

Salpimentar el solomillo y dorar en la sartén y reservar.
Poner en una cazuela el azúcar junto con el PX y hervir a fuego fuerte sin dejar de remover unos 5-8 minutos. Incorporar los frutos secos y cocer hasta que la salsa reduzca un poco.
Añadir los solomillos y y darles un hervor y servir.

Y aquí un primer planito, para que veais que jugosa quedó....



Buen provecho....;)

14 comentarios:

Silvia dijo...

Eso si que es un señor solomillo muy bien acompañado y lo demás son tonterias. Con las fotos me hago una ligera idea de lo riquísimo que debía de estar.

Besos.

misalero.es dijo...

la verdad e sque tiene una pinta maravillosa!!!!!!!!!!!!! ;)

Sole dijo...

Qué apetecible¡¡¡¡: Llevo un tiempo con ganasde hacer la reducción famoso de PX.

Bicos

Laura. dijo...

Hola Elena, que rico se ve, me encanta la combinacion de la carne con los frutos secos.. y la salsita, 'pa' mojar pan mmm...

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!!!! Si teneis ocasión, probadla, esta rica rica!

Penny dijo...

Elenna, cada día te superas más y más, te felicito amiga! El solomillo con esas avellanas están que quitan el sentido!

Petonets.

SANDY dijo...

Delicioso Elenna me lo apunto para hacerlo este fin de semana, un beso.

Cocidodesopa dijo...

¡OOH! ¡OOH! ¡OOOOH! ¡qué maravilla! ¡vaya combinación, exquisito lo mires por donde lo mires y lo pruebes por donde lo pruebes! a la próxima me apunto, eeh. Ja ja ja. Un saludito.

Mari Carmen dijo...

No puedo hablar, tengo la boca llena de jugos que estoy segregando al ver tu plato. Besitos.

Mónica dijo...

¡Qué maravilla Elenna! Qué colorcito más divino tiene la salsita. Seguro que como tú dices para mojar pan. La carne tuvo que quedar deliciosa preparada de esta manera.

Besos,

Mandragora31 dijo...

Nenitaaaaaaa!!! Ahora se a quien sales tu tan guapa... por la fotito de tu wela ;)

Ya he hecho los deberes y he remirado to lo que me habia perdio, que mira que te has portao mu mal y no has dejao de poner cosas ein?? jajja

El solomillo genial, una pintaza tremenda... pero la salsa.... ¡¡¡que hambreeeeeee!!!

Un besote nena!!

Elenna dijo...

Penny, tus palabras son todo un halago;)GRACIAS!
Sandy, ya me contaras, seguro que os gusta, estade lujo!
Yolanda, trato hecho!!!! ;)
Maricarmen, jajaja, que bueno!!!!
Monica, deliciosa, esa es lapalabra!
Ay mi Loli, que me sacas los colores ;) Yo pensaba pasarte un reusmen para que no me regañaras jajaja!!! Me alegro tenerte de vuelta!!!!
Besotes a todsods!

Ana dijo...

Yo también me apunto si queda a esa carne tan rica...me encanta con esa reducción y los frutos secos..

Un beso !!!

Wolfcat dijo...

Si agluna vez visitan Madrid, les dejo esta web donde la información gastronómica de la ciudad esta a sus servicios en un compendio de los mejores restaurantes de Madrid. Ya saben que un buen paladar siempre merece lo mejor, los invito a visitar Madrid y sus noches de ensueño, lo mejor para los mejores.