miércoles, 8 de abril de 2009

Torrijas

Tod@s, o la gran mayoría, hemos hecho torrijas alguna vez o las hemos comido.....Que buenas están y que de calorías que tienen...madre mía......son un pecado!!!! Pero la versión que os propongo hoy, es light, si si, light, habéis leído bien, torrijas light (o medio light :D)...no llevan nada nada de grasa porque no las freímos.....me imagino vuestra cara...yo puse la misma cuando las vi el año pasado, y deciros que el año pasado ya las hice, y este año, como veis, he repetido....es la manera más sana de pecar ;)....



La receta es de uno de los libros de la thermomix, me parece que el de las "Receta de nuestras presentadoras" o algo así....es que la tengo copiada en un folio y no os lo puedo confirmar, pero en lo que pueda, edito y os lo confirmo.....



Aún así, he cambiado algunas cantidades, así que , os lo pongo como lo he hecho yo...;)

Ingredientes:

1 barra de pan de torrijas
900 grs. de leche
100 grs. de azúcar
Unas gotas de esencia de limón
1 palo de canela
3 huevos
Papel film para envolver las torrijas
1 litro de agua para el vaso
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela



Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la esencia de limón y el palo e canela, programamos 12 min., 100º, giro izquierda y velocidad cuchara. Verter y reservar.
Hacer rebanadas de 2 cms. de pan y reservar.
Batir los huevos 10 seg. vel. 5 y reservar.
Cortar cuadrados de film para envolver las rebanadas y reservar.
Ir empapando cada rebanada en la leche y luego pasar por huevo y envolver cada una en un film y colocar en el varoma.
Poner el agua en el vaso y programar 30 min, temp. Varoma vel. 2 y 1/2.
Mientras, precalentar el horno a temperatura máxima.
Mezclar en azúcar con la canela en un plato y reservar.
Cuando acabe el tiempo, ir desenvolviendo las torrijas una a una y pasando por la mezcla de azúcar y canela y colocar sobre la fuente de horno cubierta de papel de hornear.
Hornear 3 minutos. Dejar templar, y listas para comer!



Buen provecho, y que paséis tod@s buena Semana Santa!!!!

11 comentarios:

Mar Varela dijo...

No te puedes hacer una idea la mejoría que has hecho, yo no las hago mucho por el exceso de aceite, y la fritura, pero de ésta forma las voy a probar...
Un beso cielo

Penny dijo...

Pues yo ni las he hecho nunca y tampoco las he probado....si, si, es verdad! A mi madre le chiflan, asi que tengo la excusa perfecta para hacer torrijas. Que pases una feliz semana santa, aqui hasta el viernes no es fiesta pero a cambio tenemos el lunes de pascua....

Petonets y que te lo pases en grande!

Elenna dijo...

Mar, asi estan muy buenas y no es fritanga, que a mi eso si que me da pereza.....
Penny, yo ya me voy hoy y hasta el lunes...me va a parecer mentira 4 dias sin trabajar y sin obligaciones.......
Las torrijas, pruebalas, están muy ricas, aunque yo con una escasa tengo bastante, es un dulce a mi gusto, un poco empalagoso, auqneu co nesta receta son mas ligeras!
Bueno, besitos!

joana08 dijo...

Elenna, Elenna, me haces pecar que no veas. Que buenas!!, y a estas horas ni te cuento. A mí me pasa lo que a tí, que me gustan un montón, pero también me cansan otro montón. Pero las probaré así. Gracias y un besito.

Cocidodesopa dijo...

Esa receta viene en el libro que comentas, que lo tengo yo. Y esa receta sólo pudo inventarla alguien que estaba a régimen y que no podía aguantar dejar pasar la Semana Santa sin comer torrijas.

A mi no acaba de convencerme esta receta. Además la veo más laboriosa que la tradicional, por mucha menos grasa que tenga, :$

Rocío (Piuchi) dijo...

yo como siempre digo Elenna no me van mucho pero probar te las probaría y si son light pues mucho mejor, aunque se yo de uno que no te dejaría ni el plato jajaaj, este año todavía no se las hice, haber si no me oye y me las pide jajaj besitos

Mandragora31 dijo...

Nenita, que te tengo abandonaíta, voy como loca intentando ponerme al día con los blogs jajaja esto es de locura!!!

Las torrijas me encantan....eso sí, las prefiero con azúcar y canela, que la miel me encanta pero me sienta fatal en el estómago :(

Igualmente me llevo una pa retomar fuerzas jeje

Sigo mironeando lo que me he perdío, que los buñuelos de bacalao de más abajo me llaman.... jajaja


Un besazo nenita, Felíz semana!!

Mari Carmen dijo...

Pues a mí sí que me gustan y me encantaría probar una de éstas, porque pecado light será menos pecado ¿no? jajaja. Besitos.

Mónica dijo...

De esta manera sí que da gusto comer torrijas, sin preocuparse demasiado por las calorías que aportan.
Te quedaron con una forma estupenda.

Besos,

Silvia dijo...

Excelentes torrijas Elena. Qué tendra este sencillo dulce que nos vuelve locos ¿verdad?

Besos.

Elenna dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios, esperoque hayais pasado una semana santa muy buena!!!!
Ota vez, vuelta a la tarea diaria...
Besitos a todas y buen comienzo de semana!