miércoles, 23 de julio de 2008

Galletas Agrietadas

Cuando le vi estas galletas a Penelope, me quede prendada de ellas, y este fin de semana las hice. Deciros que a los amantes del chocolate les gustaran...Estan ricas!!!! La receta es uno de los libros de Anne Wilson.

Os pongo las cantidades qu yo hice y laadaptacion a la thermomix.
Ingredientes:
125 grs de chocolate negro.
25 grs. de mantequilla
50 grs. de azucar
1 huevo
110 grs de harina
1/2 cucharada de levadura
1/2 cucharada de azucar avainillado
1 pizca de sal
Azucar glass.

Modo tradicional:
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas.
Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido.
Poner en el frigorífico como mínimo una hora.
Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Y listas para comer!

Con Thermomix:
Fundir el chocolate en el microondas y añadirle la mantequilla y reservar.
Poner el huevo con el azucar en el vaso y programar 5 min, vel. 3 y 1/2 a 37º.
Cuando termine, quitar la temperatura y dejar la misma velocidad e ir añadiento primero el azucar avainillado y luego la mezcla de chcoolate y matequilla.
Tamizar la harina con la levadura e ir añadiendo el vel. espiga, hasta que este todo bien incorporado.
Dejar reposar 1 hora en el frigo.
Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja del horno con papel de horno y separadas unas de otras.
Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.
Una vez frías deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Y listas para comer!

4 comentarios:

MARISOL dijo...

Tambien las hice hace unos dias, y son ricquisimas.
A ti te han quedado preciosas.

un beso.

Elenna dijo...

Gracias Marisol!!!!

Anónimo dijo...

Elenna, te cuento que hice las galletas y me salieron lindas y buenisimas, lastima no puedo mandarte unas fotos
Soy Gina, de Cordoba Argentina y la receta la vio mi marido navegando por recetas y me pidio que se las hiciera, un exito, ya se la mande a mis hijas que casualmente viven en Barcelona
Saludos y gracias

Elenna dijo...

Hola Gina, me alegro que os gustaran y que fueran un exito!!!!! Pasad por aqui cuando querais, siempre sois bienvenidos!!!!
Besos y gracias a tí por visitarme y comentar!!!! ;)