viernes, 11 de julio de 2008

Corazón de trufa mentolada

Esta tarta se la hice a Raúl el día de su cumple, la verdad que hasta el último momentono tuve muy claro que hacerle, vaya quebraderos de cabeza que me trajo.....cada día pensaba una cosa nueva...y al final, salió esta tarta. En su momento, a parte de dedicarsela a él, se la dediqué a Penelope (http://elrincondelamariposa.blogspot.com/) y desde aquí, hoy se la vuelvo a dedicar, por contestarme a todas mis dudas cuando las tengo: Muchas gracias guapa!!!!

Pués eso, aqui esta la tarta:


Y aqui la receta:

Ingredientes:



Para el bizcocho:

120 grs de azucar
4 huevos
1 pizca de sal
120 grs de harina (yo uso de reposteria)


Para la nata montada:

1/5 litro de nata
3 cucharadas de azucar avainillada
Yo he puesto dos sobres de estabilizante para nata


Para la trufa mentolada:

200 grs de after eigfts
1/2 litro de nata


Para el almibar:

medio vaso de agua,
5 cucharadas de zucar
y un buen chorro de ron.


Para adornar:

2 tabletas de chocolate con leche parahacer los rizitos.
Perlitas de colores (yo azules, porque es nuestro color favorito)
Cartelito de felicidades.



Lo primero de todo preparar la trufa mentolada: Poner la nata a fuego y trocear los afther eigths y dejarlos que se deshagan. Una ves deshechos, dejarlos enfriar completamente.

Mientras enfrian en la nevera, preparar el bizcocho.

Batir los huevos con el azucar hasta que doblen su tamaño. (Yo en la TH, primero 6 minutos a 37 º vel 3 y 1/2 y luego otros 6 amisma velocidad sin temperatura) Añadir la harina y la pizca de sal y batir cuidadosamnte. (Unos segundos a vel 2)

Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 25 minutos.

Cuando el bizcocho este frio, montar la nata con el azucar avainillado y reservar.

Montar la mezcla de la nata con el chocolate con varillas (o con la thermomix en mi caso) y reservar.

Partir el bizcocho en 3.

Meter en el micro los ingredientes del almibar.

Poner la base del bizcocho en el plato de presentacion y cubrir los bordes con papel plata por lo que podamos manchar. Emborracahar la base del bizcocho (no demasiado para que resista el peso de la tarta al partirlo) Poner una capa de nata. Poner otra capa de bizcocho y emborracharla con el almibar (esta vez bien borrachita) y poner una capa de la trufa mentolada. Enborrachar la ultima capa del bizcocho y cubrir la trufa con ella. Con la trufa restante cubrimos toda la tarta. Y con la nata la adornamos como más nos guste. Rallamos el chocolate y lo colocamos .

Adornar al gusto....

4 comentarios:

Marisa dijo...

Este corazon esta que late solito, te felicito besitos..

Elenna dijo...

Gracias Marisa!!!

Penny dijo...

Elenna guapa, tú sabes que yo estoy encantada de poder ayudarte! Ya sabes que me encantan tus postres! Tienes unas manos divinas!

Petonets.

Elenna dijo...

Gracias Penny, sabes que viniendo de tí es todo un halago!!!
Gracias otra vez guapa!