martes, 11 de noviembre de 2008

Trenza de paté

Esta receta la tenía en la lista de pendientes desde hacía demasiado tiempo, y por fin llegó su momento......Que pena no haberla hecho antes...que rica!!!!!

La receta es de Meralf, es una gran cocinera y una EXCELENTE persona, en mayúsculas!!!!! Si pincháis en su nombre, vais a un paso a paso que hizo ella en su momento y que está muy bien...espero que os sirva!



Yo hice la mitad de los ingredientes y salieron dos como la que veis. Lo único que yo cambie fue que no puse levadura de panadero porque no tenía :S, pero aún así subieron muy bien y estaban riquisimas!!!!

Y a parte de eso, yo la hice con la thermomix. Os copio como lo puso ella, y os pongo como lo hice yo ;)

Los ingredientes:

150 gr. de leche.
Una cucharadita de sal.
50 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla blandita.
3 yemas de huevo (para hacer la mitad, como no voy a partir las yemas, puse dos pequeñas)
20gr de levadura panadería.(la mía la royal de siempre, se me olvidó comprar)
500 gr. de harina de fuerza

Paté o el relleno deseado

Modo tradicional:(copiado de Meralf tal cual)

Mezclar la leche un poco caliente con la sal, el azúcar y la mantequilla, añadir la levadura y las yemas y batir hasta que todo esté bien mezclado, añadir la harina tamizada y amasar hasta conseguir una masa suave y blandita.
Estirar la masa en forma de rectángulo y cortar en tirar diagonales sin llegar al centro.
Colocar el relleno en el centro e ir entrelazando.
Pintar la trenza con huevo batido y dejar levar hasta que doble su tamaño.
Volver a pintar con huevo y al horno 180 º 15 minutos.


Con thermomix:

Ponemos la leche con la sal, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar a vel. 2, 3 min, 37º.
Añadir las yemas y el harina y mezclar unos segundo a vel. 5.
Añadir la levadura y programar 3 min. vel.. espiga.
Estirar la masa en forma de rectángulo y cortar en tiras diagonales sin llegar al centro.
Colocar el relleno en el centro e ir entrelazando.
Pintar la trenza con huevo batido y dejar levar hasta que doble su tamaño.
Volver a pintar con huevo y al horno a 180º unos 15 minutos.


Buen provecho y GRACIAS MERALF.

9 comentarios:

Penny dijo...

Siendo una receta de Mercedes siempre será un éxito seguro!!! Coincido contigo, es una gran persona y aún mejor amiga!!!

El relleno de tu trenza muy original!

Petonets.

Mar Varela dijo...

Una receta muy buena y además me encanta como se ve, es que yo también como con los ojos.
Un beso guapa

Elenna dijo...

Gracias chicas!!!!
Penny, es que nuestra Meralf es única!!!!
Mar, a mi me pasa igual, si no me entra por los ojos es dificil que me entre porla boca jajaja
Besitos!

cibercuoca dijo...

Hola, he estado recorriendo tu blog y me encantó, la sección de ntrantes me gustó mucho, otro día veo con detenimiento los demás post. Besos

Elenna dijo...

hola cibercuoca, encantada de verte por aqui y más encantada aún de que te haya gustado mi blog ;). Eres bienvenida cuando quieras!!!!
Besitos!!!!

Rocío (Piuchi) dijo...

yo también estoy de acuerdo con vosotras, Mercedes es única, una gran persona y una excelente amiga!! la trenza pues que te voy a decir, que te quedó fantástica, yo todavia la hice el otro dia rellena de jamon york y queso, que rica está verdad?me ha encantado la idea de rellenarla de paté, la próxima vez tengo que probar. un besote

Elenna dijo...

La proxima vez yo tb la hare de jamon y queso, la idea del paté no era que iba a ser solo pate, le iba a poner unp oquito de mermelada de de violetas...pero cuando ya las tenia trenzadas me di cuenta que no se la habia puesto....en fin...que aún asi, estaba de muerte!!!!!!

felixavanza dijo...

Tiene que estar todo muy rico

saludos

Elenna dijo...

Gracias Felixavanza!